钉纽扣作文
今天阳光明媚,树上的小鸟在叽叽喳喳地唱着歌儿,蝴蝶在空中翩翩起舞,我喜滋滋的,因为我学会了钉纽扣!
一听老师说:“拿出针线包来,开始钉吧!”我想:不就是钉个小小的纽扣吗?简直就是小菜一碟!我真想立马就开始缝!我看了看同学们,有的手忙脚乱,有的愁眉苦脸,真像个苦瓜。
开始穿针了,我一手拿针,一手拿线,眼晴死死地盯着针眼,小心翼翼地穿进去,终于穿进去了。真是看花容易,绣花难啊!
该轮到打结了,只见刘老师把线拉得一样长,再用食指一圈,用大拇指,瞧,一个结打好了。我觉得打结可真容易啊!不一会儿,我就打好了。
现在可以钉纽扣了!我先把纽扣放在布上,笑眯眯地对它说:“来,我把你抱到床上去。”用大拇指按住,再用针从下面穿,我左找找,右找找,没找着。“哎呀!”“痛死我了!”我暗暗念道。“原来是你,这小家伙在‘咬’我啊!”我指着小针问。我左穿,右穿,才把它‘抱’到‘床’上去了。我定睛一看,啊,成了“扣子幽灵”了。我想!哎,我怎么就把小纽扣弄成这样了?
最后打结可就像是易如反掌了!
通过这件事,我明白了做什么事都要有耐心。