钉纽扣作文
记得有一次,我一个人在家里玩,跑去拿东西的时候,一不小心,我的胳膊撞到了墙上,胳膊没事,而袖子上的纽扣掉了下来。我看妈妈缝纽扣好多次了,这次我就自己来试一试吧!
事不宜迟,说干就干。我先做好了准备工作,拿来了针线。开始干活了,首先,我把线传进针眼里,我一穿,没穿进去,再穿,还是没有穿进去。我仔细找了找原因,原来,是我用的线太粗了。我换了细一点的线,学着妈妈的样子用嘴唇抿了抿线,再瞄准一穿就穿了进去。我把穿进去的线头牵出来,和另一头打了个小线结。我笨手笨脚地,手和线都不听我指挥,我用了好长时间才把线结打好。我先把线拉直,将线的末端在食指尖缠绕一圈,交叉后,食指向前,拇指向后一搓,将线的末端拉紧,线结终于打好了。打线结可真难呀!我一手拿住袖子,把线从布的下面往上缝,我把拉出来的线往斜上方拉了拉,再对准扣眼,从上往下缝。照这样上下穿梭,扣子对应的布下方我缝成了一个像方框里有×的图形,我终于知道了什么叫“看花容易,绣花难!”
爸爸,妈妈下班回来,我告诉了他们这件事的来龙去脉,他们一齐为我竖起了大拇指,纷纷夸我。我有种说不出的喜悦和满足,心里比吃了蜜都甜。