钉纽扣作文
一天回家后,我发现自己的外衣纽扣掉了一粒。以前都是妈妈给我钉纽扣,但现在妈妈不在家,怎么办呢?那件外衣咧开一个口,好象在嘲笑我。我咬咬牙,决定自己来学着钉纽扣。
我找到针线后就一手拿针,一手捏着线的一头,然后我学着妈妈平时的样子,把线放在嘴边抿一抿,然后对准针眼穿过去。哎呀,差一点儿就穿上了,可线头的绒毛却卡在针眼口,怎么也穿不过去。我只好再试一次。这一次我把线头用手轻轻地搓一搓,然后我屏住呼吸,目不转眼地盯着针眼,拿着线轻轻地向针眼中心穿去。“啊,终于穿过去了!”我像完成了一个重大的任务似的长嘘了一口气。接着我把线尾打上一个结,然后缝起衣服来。我用针从衣服里往外一插,“哎哟!”手指不小心被针刺了一下,顿时鲜血从手指里冒了出来,我气得把衣服往床上一扔,垂头丧气地坐在床边,像个打了败仗的士兵。
这时,妈妈回来了,看见我不高兴的样子,忙问:“怎么了?”我撅起嘴委屈地说:“您平时钉纽扣那么容易,那针到了我手里怎么就光跟我作对呢?”妈妈顿时明白了,笑着说:“万事开头难,只要你认真学,一定会钉好的。”接着妈妈告诉我缝衣服时要用眼睛看准纽扣眼之间的距离,从里到外一针一针慢慢地缝。于是我就按照妈妈说的去做,大约用了五分钟,我就把纽扣钉好了。我穿上衣服一看,正好,那粒纽扣钉得不歪不斜。“终于大功告成啰!”我高兴得跳了起来。
第一次钉纽扣真令人难忘!