钉纽扣作文
今天,我的衣服上的一个扣子掉下来了,以前都是外婆帮我钉扣子,我见外婆钉得那么简单,我今天也来试着钉一钉。
我先把衣服脱下,换上一件新的,然后找来一些白色的线和一根针,接着我把线穿进了针的针眼里,再找到两个线头,把它们和起来打了一个结,针就要在线的中间。我把钮扣放在了它以前钉的那儿,正拿起针时,手便不由自主地抖起来,心里想:我要是被针扎到手,会不会很痛?可我又想:这是第一次钉扣子,决不能做不好。于是我努力让手停止发抖,再把针往纽上的圆孔上穿过去,针到了衣服内,我的右手拿着针在里面向上插来插去,可怎么也穿不到钮扣的另一个圆孔里,有时穿到纽扣上,有是穿到刚才穿的孔里,这时候,突然扎到了我的左手大拇指,哎呦,好疼呀,我仔细一瞧,还流血了呢!可我始终不放弃,有又开始穿起来。这回,我看好了这圆孔的位置,把针穿进那儿,嘿!真的插进了圆孔里。我再一次把针插到另一个圆孔里,就这样来回了好几次。
终于钉好了!我今天学会了钉纽扣。