钉纽扣作文
一天,我衣服上的一粒纽扣掉了,我叫妈妈帮我把纽扣钉回去,可是妈妈居然说要我自己学着动手。
我可从来没自己钉过纽扣,我想,这一定挺好玩吧,那就试试!
妈妈给我做了一次示范,让我跟着她学。我看着好像还挺简单的,我对妈妈说:“我知道怎么弄了,我来!”看我的!
我拿起了针线,学着妈妈的样子,把线对着小小的针孔穿过去,真没想到,看着简单,可是一动手就知道难了,这线怎么老不听话啊?好不容易把线穿过去了,这下总可以开始了吧。我学着妈妈的样,把线在尾部打了个结,然后,我把纽扣按在衣服上,把针从衣服反面往前穿,从纽扣中间的小洞里穿过去,然后再把针往衣服里穿回来,回到背面。我一直不断重复做着这个动作,啊!一不小心钉到手上了,真疼!我呵呵手,继续!过了一会儿,我拉拉纽扣,觉得好像已经挺牢固了,我拿给妈妈看看,妈妈居然说可以了。总算好了!我笨拙地学着妈妈的样,把线打了个结,用剪刀轻轻地把多余的线剪掉。
哈哈哈,我的衣服不再像掉了牙似的难看了,我高兴地到处去向外公外婆炫耀我的成果。这可是我第一次自己给自己的衣服钉纽扣呢!哎,还真不容易!