钉纽扣作文
今天下午第二节劳动课,邓老师让我们拿出从家里带来的纽扣,布,针线和剪刀,开始教我们钉纽扣。
我先拿出一根针和一根线,一只手拿着线,另一只手拿着针,小心翼翼地把线穿过针上那细小的孔。可是,我的线像一个不听话的调皮蛋,不是穿到针孔的左边,就是穿到针孔的右边,怎么也穿不进去。这时,我忽然想到奶奶钉纽扣时,总是先沾点口水再穿过去的。于是,我也按照这种做法去做。果然,我的线一下子穿过了针孔。
接下来,就要在线的尾部打一个结。我试了好多次都没有成功。邓老师看到我们大多数同学都不会打结,便在投影仪上展示如何打结。只见邓老师一只手拿着线,在食指上绕了一个圈,再把线放进圈里,用力拉紧,一个结就打好了。我按照老师的方法试了几次,终于把结打好了。
下面就要开始订纽扣了。我先拿出一个纽扣,然后把针慢慢地穿过纽扣的一个孔里,再从下面找到纽扣的另一个孔,接着把针穿回去,再重复上面的步骤,可是在快完成的时候,我的针不小心插错了一个孔,使得下面的线全部打结了。在我心灰意冷之际,一个非常小的声音在我心里说:”不要灰心,前面的困难你都一一克服了,这点小问题难不倒你,加油,郁佳颖,你可以的。”
于是,我打起精神重新开始。功夫不负有心人,我终于把纽扣给钉到了布上。哈哈,我又学会了一项生活技能。
这次学缝纽扣让我明白了:做任何一件事,只要用心,并且不断地练习,就会越做越好!