记一场篮球赛作文
球声咚咚,震颤人心,分数闪闪,迎接胜利。场上,队伍争雄,胜负将决。场边的观众台上,声浪渐渐平息,余生回荡在宽敞的体育馆内。在各校的篮球对决赛中,我们又一次见证了辉煌的时刻。
随着紧张仓促的脚步声,我们冲向了校体育馆。激烈的球赛已经开始了,“呼哧,呼哧”,当我们气喘吁吁地来到体育馆的时候,篮球比赛已经进入到了白热化的阶段。好家伙,对手0分,我们整整超越了对手8分。我们赶紧坐在观众台上,热切期盼下半场篮球队员的表现。
首先我方99号球员带球突进,冲到了对方篮筐下,对方球员不甘示弱,包围了99号,只见99号球员奋力一抛,球落在了我方一位高大的球员手里,没有了阻拦,这位球员奋力突进,猛地一投,球飞了过去,准确地落入了篮筐里。顿时观众台上爆发出了激动的欢呼声。在欢欣鼓舞的加油声中,显示屏上的数字暖洋洋地跳动了一下,我们的分数变成了10分。
这不,对方的球员急了,带球猛进,一直冲到了我方球框下,奋力一投,球在框上滚了一圈,又绕了出来,掉下了筐。对方球员举起手去抢,我方一位体格健壮的球员一个“旱地拔葱”,一勾手就抢过了球,紧接着使出了绝招“甩狙”。球如一道闪电,在对方球员惊讶的眼神中,落到了我们班小雷同学的手里。小雷同学身手敏捷,一个虚晃,绕开眼前“白鹤亮翅”的对手,一闪身,一个猛投,球划过一条完美的抛物线,被99号球员接住。瞬时间,99号球员以百米冲刺,分秒必争的速度冲向对方的篮筐。对方球员拼命冲向99号,可为时已晚。99号球员脚踏三分线,狠狠一投,球划过一道长虹,准确无误地溜进了篮筐……
这场球赛,我们以21比1的绝对优势战胜了对手。希望我们学校能在之后的半决赛,决赛中,取得优异的成绩!