秋姑娘来了作文
秋姑娘来啦!秋姑娘来啦!秋姑娘哄走了下弟弟,自己畅快地在陆地上奔跑。秋姑娘跑过田野,高粱看了她一眼,红着脸儿笑了;玉米被包在青皮里出不来,把脸儿都闷黄了,红尾巴须无力的随风飘荡。
秋姑娘跑过果园,苹果见秋姑娘长得比她美丽,气红了脸儿;葡萄有点冷了,连忙披上紫袍;石榴们呢?它们有的正在伸懒腰,结果衣服太短,露出了玛瑙般的籽儿;披上青色毛衣、红色外套的枣儿正和秋姑娘问好呢!
秋姑娘跑在小路旁,稻穗儿便扭起金黄的腰跳了个舞;向日葵的花盘上落满了黑色的瓜子,它正挥动着金黄的手向秋姑娘打招呼呢!黄色的野菊花和桂花,就连秋姑娘也忍不住要停下来——它们实在是太香了,连弯弯曲曲的羊肠小路也有一丝清香。
秋姑娘跑累了,坐在大树下休息。大树转眼间变成了“黄大树”。秋姑娘见了,连忙继续跑。大家看着她远去的背影,就知道冬爷爷马上要来了。