成长的作文400字
妈妈说小时候的我很淘气,像个男孩子一样。
去小竹林玩的时候,我不是走石梯上去的,而是从山坡爬上去。我旁边的一个女孩子连上石梯都小心翼翼的。妈妈的一个同学经常说:“看着你孩子长得文文静静的样子,动起来却跟个男孩一样。”
每个周三上午第四节课是体育课,老师会要我们自由活动。我踢毽子都会踢得汗流浃背,班上男孩子打篮球的都没有我出汗出得多。回到家后,妈妈无奈摇头,恨不得让我直接洗个澡。
我爱跑爱跳,身上的汗湿了又干,干了又湿,终于有一天我的喉咙疼了。一开始妈妈说没事,过几天就好了。可过了几天,我的喉咙竟然越来越疼。星期天,妈妈便带我去看医生。医生给我做了许多检查,最后得出的结论是——肺炎。医生说我肠胃不好,不好吸收营养,才会那么瘦。
我在医院住了半个月,那是在妈妈的悉心照料下才康复的。最让我记得的是:妈妈在我睡觉时遇到了她最害怕的动物——蜘蛛,可妈妈不动声色,悄悄把门卫叫来后让门卫打死蜘蛛,不忍惊醒我。
在我住院期间,妈妈每天到好远的食堂给我去打饭。那是个我去了一次不想再去第二次的食堂,因为距离病房实在太远啦。
在那以后,我虽然还是很贪玩,但再也不淘气了。我知道是妈妈心急如焚时充满担忧的眼神,是妈妈无微不至的照料,是妈妈深夜一次又一次起来帮我盖被子时轻柔的动作让我长大了。
在我看来,母亲的爱是我成长的阶梯,再淘气的小孩有了父母的爱,也能成为天边那洁白柔软的云彩。