成长的作文400字
我不知道从什么时候开始,我觉得我自己变成了一个麻木不仁的人。一些简单的事情。不是不思考,而是无论你怎么思考都无法得到你想要的答案,甚至连答案都没有。
不知道是不是刚开始刚出生的时候便是如此,还是在长长的过程当中,因为周围环境的变化,所以我才会变成这个样子的。
可是过程已经不重要了,重要的是结果。我想改变这个结果,我不想变成一个麻木不仁的人,可是我不知道怎样才能改变这个结果。
我也不知道从什么时候开始,我变得开始总是很忧郁。开心之后就是郁闷,郁闷之后才会开心。刚开始这不是很严重。每个人都会忧郁,忧郁是非常普通的,非常正常的。可是到后来发现,犹豫的时间是越来越长。我不知道怎样才能改变,我不知道为什么我会因为一件较小的事情而犹豫很长时间,自己却控制不了。
我记得我之前并不是这个样子,但是我忘记了之前的样子。反正不是现在这个样子。
我开始变得非常在意细节。非常在意一些小小的事情。别人不在意的那些小事情,我或许会藏在心里,久久不能平静。可是什么是成长?成长到底是什么?成长之后和成长之前又有什么不同呢?如果成长真的可以改变一个人的话,如果成长会让自己变得不再是之前的那个自己的话。我宁愿永远都不要长大,长大的好处是什么呢?除了孤独除了烦恼,除了一些坏处之外,我真的不知道成长的意义是什么?