请带着一颗爱心走上街头,如果你无意间发现有一张废纸在地上,请你将它放到回收桶中;如果你发现有位老人,要经过红绿灯时,不要犹豫,请帮助老人吧!
今年秋天,我在放学的路上,正要过马路,发现在我的身边有一位老人,她身着朴素而不失华丽的衣服,看起来相当和蔼。她温柔地说:“小姑娘,你能帮帮 我吗,天凉了,拿的东西太多,走不动了。”我毫不犹豫的答应了她,我发现老奶奶拿的东西全是一些书,看来是刚从书店回来的吧。过马路后,我问:“奶奶,这 些课本,是买给您孙子的吗?”老奶奶笑眯眯地说:“是啊,我有好多孙子和孙女呢!”说罢,我们道了别,就各自往各自的方向走去。
这是我与那位老奶奶的第一次邂逅,从那之后,我非常希望能与那位老奶奶再次“邂逅”。
终于,梦想成真了。在一次去书店的时候,我又和那位老奶奶相遇了,这次我们说了很久,我这才知道其实是为大学教授,那些“孙子”和“孙女”就是她的学生。老奶奶教给了我很多我感兴趣的知识,我们互相留了电话。现在,老奶奶是我的一位良师,也是最好的益友!
爱,人人都有,你去帮助别人,每帮助一次就会有一份小爱诞生,日久天长,小爱会变成大爱。请大家把今年的秋天变成充满爱的“大爱之秋”吧!赠人玫 瑰,手留余香,今年秋天,是我印象中最美好的秋天!爱,有时会为你指明方向;爱,有时会是严冬中的一根火柴;爱,有时会是一朵洁白的荷花;爱,有时……爱 无处不在,只要你心中充满爱,世界将变得更美丽!