开学的作文
早上,我刚进教室,发现少了好几张桌子,原来热闹的教室,变得异常冷清。
同学们散坐在位置上,说话声虽也响,但却感觉有些许单调。好朋友昊子走了,“班花”没了。雨洋走了,班级里少了整天挂着一副笑脸的人。班里原来有3个跳舞的男生,走了2个,估计以后群舞也排不成了。
座位排好了,我、诺、炫和洋四个好朋友坐在一起。本以为是个安慰,可才上一天课,过了个周末,炫便“失踪”了。听老师说,她突然去了外国语学校。我平时和她关系不错,听了这话,我十分伤心。
阿炫啊,我们再过一年就要成为毕业生了,你为什么这么迫不及待的,非要早点儿上初中呢?再多呆一年都不行么?你走了,班级里的女生更少了!
不过,也有去了又回来的。我发现,原本去外国语的敞留了下来。真奇怪,他的学费都交了,怎么又回来了?听小L说,敞觉得外国语学校突然从两个班增加到五个班太失信了,便坚决不去了。
我们班的家长们也真是的,干嘛一定要让孩子们去考什么一外、二外、绣山的。他们不知道,这样会活活拆散许多好姐妹、好兄弟的。
开学第一天,我的心情真是乱啊!