写手的作文
对手是别样的知已;是可以让生命继续燃烧的火种;是值得感谢的。
对手,不像朋友那样亲切;对手,不像敌人那样凶狠;对手,却似一位别样的知已。
就像在从《围棋少年》中,中国的棋手江流儿与日本围棋少年一样,他们是对手,在最后的一场重要的围棋比赛中,日本围棋少年不像其它日本人一样为了赢而不折手段。虽然他们两个代表日本和中国两个敌对国家,但是,日本围棋少年要与江流儿光明正大地比一场。当他们拜祭江流儿的师傅的时候,他们联想到了他们自己才理解到生前两位老人为什么互相那么思念。因为只有他们才能互相了解宛如知已。
对手,让生命继续燃烧,使你能灿烂地生辉,发出光和热。
我曾经看到过这样一篇文章,写的是日本北海道的一种叫鳗鱼的鱼。这种鱼肉味鲜美,但是捞上来不一会儿就死了。因此活着的鱼价格非常高,当地的渔民想出了许多办法都没有用。只有一位老渔民的鱼,不仅活蹦乱跳,而且精神十足。原来,老渔民往里面放入了它们的天敌——狗鱼。由于狗鱼的到来,鳗鱼活动起来了,也就不死了。
对手是值得感谢的。它是特别的知已,了解你的心;它是让生命继续燃烧的火种,让你的生命迸发出光亮。
让我们感谢对手,是它让我们更坚强;是它让我们从一个成功走向另一个成功;是它让我们的生活更加精彩!