写手的作文
将睡之时,手拿一本书,细细品味,本是是人生最惬意的事。奈何今天,思绪番飞,无法集中。拉开抽屉偶见小学时的毕业照,用手轻触每一个人。曾经的好友,现在身处何方?一个同校,不同班,遇见形同陌路;一个不同校,不同地,长久无法取得联系。难道我们彼此的友情就因为距离就此中断吗?小学,无忧无虑;初中,背负重担,每次回家总是精疲力竭。朋友离去,友情消逝,时间真的可以冲淡一切吗?昔人已去,但这所小学并不因某一个的离去而无生机,更不因哪一个的到来而生机勃发。我没有鸿图之志,更无天地正气,有的只是那一份纯真,一份离愁。
人生之路,遥遥无期,我会有勇气走完吗?我害怕长大,讨厌长大,更无勇气面临看似遥远的中考。人们常说那次考试是一个人的转折点,一次检阅,但我认为这是一次挑战,吃得苦中苦,方为人上人。
可是我真的不要啊!我只是想做一个平凡的人.