父爱的作文600字
父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们细细品味。父亲的爱,和母亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱。
我还清楚的记得那一年那一天所发生的一件事,那一天老师叫我们去书店买一本数学试卷。过了几天后,当老师问我们有没有买到的时候,在我脑海里一片空白。天啊,我忘记买了。“叮铃铃”下课铃敲响了。我回到了家,对着在沙发上看着报纸的爸爸大喊:“爸爸,老师叫我们买数学试卷你能帮我顺便买下吗?我大后天要用。”爸爸默不作声。到了下午放学我回到了家,家里一个人都不在了,连平时最空闲的爸爸也不在了,他去哪了呢,我不禁的想。桌面上有一封信,我十分好奇,打开一看:亲爱的女儿,我知道那份数学试卷对你而言十分重要,我连忙跑了出去买,所以今天我会晚点儿回来,如果肚子饿了,请你打开冰箱,里面有你最喜欢的菜式,你只要把他稍微煮热一些就可以了。到了晚上十一点,我任然在复习,听见了楼梯传来了我熟悉的脚步声,不到一些时间,叮叮当当的钥匙声变传了过来,房门开了,是父亲,好晚啊,我的眼皮沉了下去。到了第二天,刚好今天是星期六,我打算去书店看看有没我所需要的试卷,桌面上又出现了一封新的信,上面只是寥寥几句,但我可以看出父亲十分的疲惫:女儿,我出去帮你买试卷了,不用当心我,好好复习准备月考。我看到这里我顿时哭了,眼泪像没关紧的水龙头一样滴答滴答地流了下来,我提起心肝,准备去附近的书店看看,果然不负我所料,果然没有。当然父亲之前肯定来过,我跑了整个区域的书店给我的回答只是没货了。当我精疲力尽回到家的时候,我所需要的世界出现了在书桌上,书桌上又出现了一份信,写的好长,字歪歪曲曲的:亲爱的女儿,你所需要的试卷我终于买回来了,记住好好复习,争取月考考好成绩。
我看着在床上呼呼大睡的大懒猪,我情不自禁的觉得父爱像一座山,坚定而威武,我爱你爸爸。