暑假的收获的作文
快乐的,多姿多彩的暑假结束了。在这个幸福的暑假里,我有很多很多的收获想分享给大家。
我收获了友谊。
暑假里,我回到了乡下奶奶家住了一些日子,在那里我认识了很多新朋友。和他们在一起,我有了在城里没有过的新快乐。小刚是个勇敢的小伙伴,他会爬树为大家摘野果吃,他还带我们去爬山,一路上总是帮助大家;小明是个喜欢虫子的孩子,什么昆虫几乎在他嘴里都变成了朋友,他就像写《昆虫记》的法布尔一样,每一种虫子他都能给大家介绍一些特点。比如,这个虫子吃什么,住在哪里……他还自创地给那些稀奇古怪的虫子起了一些很容易让人记住的名字;还有故事大王小红,老好人丽丽……
总之,在这里这些小朋友让我感到了无比快乐,我跟他们建立了深厚的友谊,明年暑假我还要来和他们一起玩。
我学会了坚强。
这个暑假里,妈妈给我买了一辆自行车。我是在院子里学习骑车的,刚刚开始的时候总是摔倒,胳膊都擦破了。可是我并没有哭,也没有放弃。经过一个星期的学习和训练,我终于学会了。通过这次学习,我不仅锻炼了身体,更重要的是我在练习骑车时学会了坚强。
我再一次感受的母爱的伟大。
暑假里,有一回我发高烧,住进了医院。妈妈每天都守在我的病床前,无微不至地照顾着我。喂我吃饭、喝水,深夜里还要起来好几次给我盖被子,赶蚊子……在妈妈的照顾下,我的病很快好了。可是我发现妈妈的眼睛通红,眼圈发黑……我知道,这都是因为照顾而累的啊!我感动地流下了眼泪,母爱就是这么的伟大!
暑假结束了,新的学习才刚刚开始,我一定要努力学习,用优异的成绩来回报我的妈妈。