发考卷拉!不知道谁喊了一声,班上马上就像煮开了锅的水,七嘴八舌地议论开了。
有的同学开始猜测自己的成绩,有的同学在胸口画十字,还有的同学正在做祷告。似乎这样做上天就会让你的成绩刷地加上几分。
老师来了,从他的脸上不难看出,这次的成绩不太好。老师发考卷了,我真希望第一张就是我的,这样我就可以早点知道我的成绩。可我也希望最后一张才是我的,这样我就可以迟点看到我可能不想知道的成绩。
一个个我同学的名字念过去,接到卷子的同学一个个愁眉苦脸。突然,周靖宇!老师喊了一声,我一个健步冲上去,接过卷子。再飞回座位,先用手指捂住分数,再慢慢的移开手指。啊!数学88分?!真惨啊!我平时数学成绩都在95分以上,可这次……哎……
我手里揣着这张考卷,可心里像揣着一只兔子一样。两只腿也好象灌满了铅。我忐忑不安的会到家。妈妈问:考了多少分?我底着头,眼睛不敢直视妈妈,低声下气地说:88。以为又会挨骂。没想到妈妈居然平静的说:没关系,下次考好点就行了。来,靖儿。我来帮你看看你错哪儿了。
我心想:下次一定考好。