成长的作文400字
从我上学以来,我一直就有个烦恼,那就是踢毽子。
每学期的体育测试,他项目我都是优秀,只有踢毽子是良好,甚至是合格。
有一次,我写完作业让妈妈陪我踢毽子。我让妈妈先踢,妈妈一下子就踢了10几个,10几个我可支架不住,我伤透了脑筋,最后想了一个办法,就是分三次还给妈妈。第一次我踢了3个,第二次踢了4个,最后一次踢了2个,我一共才踢了9个,还欠妈妈5个多,就这样一次又一次,我一共欠了妈妈18个。踢到最后我实在累坏了,因为我踢了捡捡了踢,我一屁股坐在沙发上,并说:“我再也不想练了,累死我啦。”妈妈听到了这句话说:“你只要坚持,一定能行。”我半信半疑地照着妈妈说的做了。
我每天一做完作业就练踢毽子,而且还练很长时间,可我就是踢得很少。我坐在沙发上发愁,妈妈过来告诉我要想踢好毽子不是一天两天的事,而是要有耐心。我心里想,我已经够有耐心了,还要我怎么样,我真着急。
这就是我的成长烦恼,我不知道该怎样消除我的烦恼!烦恼!烦恼!成长的烦恼!