太阳作文
12月14号,我们鲁中晨刊小记者来到泰安“太阳部落”进行参观。
我们穿越了“时光隧道”,聆听了“大禹治水”、“凤凰涅槃”、“盘古开天”等神奇的神话故事。我们欣赏了大汶口文化、乘船欣赏了“文明之光”、经历了“洪荒惊魂”、感受了“女娲补天”的故事,经历了“丛林冒险”、还观看了大型的远古广场祭祀活动。
其中我最喜欢的是“梦回大汶口”。在这里,我看到了这里出土的很多陶器,这些陶器都在向我们诉说远古的文明和人类的智慧。我们踏着透明的玻璃,看到了这里很多古时候的墓葬,有真人的骨骸,还有一些随葬品。其中一个古墓出土了一个四十多岁的妇女,在她周围有很多随葬品,充分说明了母系氏族社会中妇女的地位。这些宝贵的文物是我们了解大汶口文化的的一面镜子。通过这些,我们仿佛看到了那时人们生活的情景。
“太阳部落”还有很多景点值得我留恋。每到一个地方,我都会有很多收获,既可以看到远古时代人们的生活情景,还能体验到现代科技的魅力。
我爱大汶口文化,更喜欢“梦回大汶口”。