我小学作文
时间飞逝,转眼间,二十年过去了。现在回想起来,快的像动画片——屏幕一黑,露出一行白体字“二十年后……”
20xx年,29岁的我站在一间可爱的教室里,教室里的孩子嚎啕大哭。窗外,一道道银光闪过——孩子们的父母撑着火箭车走了。我笑眯眯地站在那里,等待孩子们安静下来。这一招果然管用,小朋友们一会儿就不哭了,奇怪地打量着我。
20年后的我是一个幼儿园老师。
我给每个孩子发了一个盒子大小的相框,解释道:“叫一声‘爸爸妈妈’,就可以和他们说话了。”
这时,上课铃打了,相框里浮现出一套桌椅。“点一下我们!”它们说。孩子们照做了。桌椅出现了。“坐下吧,”我笑着说,“是真的。”
全班都坐下了,我接着说:“我是你们的老师,我们可以做朋友吗?”教室里响起一片“好”声,我又说:“那我今天给大家讲个故事……”
午饭时间,相框变成了饭菜,孩子们点了它,他就从相框飘到了桌上。我一敲墙壁,教师变成了华丽的饭馆,桌子摆了桌布,椅子变成了沙发。
午睡了,小手一点相框里的床,躺下来好好睡一觉。这时,别班的老师一个个出现在我的班里,我和她们愉快的聊着天。
时间过的真快,放学了。我组织孩子们按下相框里的钥匙,让他们都回了家。我眼里还满是刺眼的金光,孩子们离开前说的“老师再见”还回荡在我的耳边。我笑了笑,敲了敲墙壁——教师变成了我的家。
“爸爸”正在都我们的双胞胎宝宝小欢和小乐玩,我看了看日历——教小朋友弹琴、做家务、写书、开会、买东西……
明天是新的一天,是我,一个大人,快乐的一天。