我小学作文
小的时候,由于爸爸妈妈工作忙,我就住在外婆家。爸爸又在外地工作,所以我们父女俩很少见面,渐渐地,爸爸在我的心里越来越远了。
有一次,爸爸到外婆家接我,说是要带我去玩。爸爸蹲下来,张开双臂要抱我,我一下子就躲到外公的背后,还一直抓着外公的衣服不肯松手。外公转过身来,“别怕,爸爸要带你去玩。”我才慢慢地松开手,小碎步地走过去。爸爸立即抱起我,脸上笑开了花。
到了将军山公园,爸爸把车停好后,立即把我抱下来,并牵着我的手走了进去。看到别人拍着球高兴地玩着,我也想要一个球,便小声地嘟囔着,“爸爸,你能不能给我买一个球?”我自己感觉声音比蚊子还小,但爸爸那“千里耳”一下子就听到了,二话不说,便去买了一个漂亮的球给我。我兴高采烈地拍球去了。奇怪的是,刚才的胆怯一下子烟消云散了。爸爸拿起手机,一会儿坐着拍,一会儿站着拍,一会儿躺着拍,嘴里不时发出哈哈的笑声。他不停地拍着,好像唯恐错失女儿的每一个美丽瞬间。看着爸爸拍照片的样子,我一下子感觉好温暖,爸爸好像不再陌生了。
球玩累了,我便坐在小湖边,看着旁边的小朋友用方便面喂水里的小鱼。爸爸似乎知道了我的心思,就悄悄地去买了两包方便面,揉了揉,将一包递给我。我喜出望外,接过方便面挑来挑去,挑到一个大块的,正要往水里扔。爸爸却阻止了我:“不能这样,如果你把一大块的面放下去,就会引起鱼儿抢食,要把它们弄碎点,一把撒下去,让鱼儿一起分享。”我按着爸爸说的话去做,抓起一把平铺地撒下去,鱼儿果真齐聚在一起津津有味地吃起来。看着鱼儿吃得那样欢,我们开心地笑了起来。爸爸摸着我的头,陌生的感觉一下子消失了。
原来,父爱一直在我的身边。