秋叶作文400字
那是一个多风雨的秋季,低空流淌着灰色的云。秋雨纷纷落下来,可怜的秋叶小小的身子,怎么能禁得住那风雨的夹击。终于,它挺不住了,离开了枝头,在空中飞旋着,落了下来。
行走在落满秋叶的不路上,我的心禁不住一丝悲戚。一片小小的秋叶一不小心落到了头上,掉进了我的领口,钻入我的怀中,好凉啊!而又顿时觉得好温暖。我明白了,你是在暗示我们要爱惜好你们那幼小的生命,温暖你们。
当春燕和着轻风流水欢奏着曲子的时候,春风吹拂着大地。秋叶们又开始绽开了新芽,勃发了生机。那绿色的叶显示了无尽的生命和活力,绽放着它们那可贵的生命。你们尽情的吸着大地母亲的乳汁,过不了几天,你们便能舒展开你那翠绿的身子,如仙女一样在枝头上翩翩起舞。
盛夏,你默默为人们付出,为人们挡风挡雨,为人们盛凉,还为人们吸收强烈的太阳。
然而,到了金秋十月,你却用将面临着凋零。而且,在生命的最后一刻,还不遗余力地描绘金秋大自然的画卷,最后为人们留下最后一丝美。
高远的天下,不就是因为有了你才显得五彩缤纷吗?虽然,你没有牡丹那样鲜艳美丽;没有桂花飘香。你太平凡了,令人熟视无睹。然而,又有谁能否认你内在的品性?那黄色的、火红的……这任何人都抹不去的迷人的色彩。
你飘落了,打着旋,缓缓落下,是留恋枝头,还是忧郁悲伤?
不!都不是,秋风萧瑟,秋雨潇潇也愿化作一片秋叶!在风中静静地飘荡在一个风雨的季节里可怜地落下。