秋叶作文400字
夏,终究是过了,接踵而来的是一片枯黄的秋。
纷纷扬扬的下起了“叶雨”,满天,如跳动的音符,如飞舞的蝴蝶,飘飘散散,带着一丝忧伤的韵味,飘飞。
我沐浴着秋的甘霖,却有着冬的悲伤,不知何时,掌心上多了一片秋叶,它是那样的非凡,带着叶的清新,带着秋的情愫,就那样躺着,安详地躺着。我的眼眶中浸满了泪水,灼热的泪滴在清新的叶上,这样,叶又添了一种味儿:忧!
叶雨依旧下着,我捧着那片五味的叶,坐在老树下的石凳上,“哗哗”的叶雨依旧,我却凝视着那片叶,那片悠悠的叶。我又想哭,泪水打着转,终究没落下来……
我把目光投向远方,依旧炊烟袅袅,依旧人来人往。刹那间,我感叹时间如梭,感叹岁月变迁,感叹生命无常……也许这就是一个真正的秋吧。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”那片秋叶,斑驳的叶纹诉说着一生的平凡,在生命尽头依旧奉献出自己一丝微薄的力,比起它,我又是多么的渺小,只是感叹着时光的转瞬即逝,却我发现自己碌碌而为了那么久。
回望曾经,我也曾在如此落叶下玩着,闹着。却从没想过日子会如此匆匆,“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候。”那么,时光曾许诺给我多少时光?我又曾保证会珍惜多少时光?不得而知。当我再一次拿起这片令人意味深长的秋叶时,抹掉脸上残余的泪珠,擦去秋叶上的尘土,这时,我将与它一样!
叶雨,依旧下着,却有了不同的味,一种振奋人心的力量!