成长作文
昏暗的台灯下,我凝视着这一杯茶,沸水一次又一次的冲击,让我感到了茶的清香。那苦涩中略微含着的一点甘甜,也被我贪婪的嘴给霸占了,眼的朦胧,勾勒出朦胧的记忆,可记忆却已不再朦胧。
作业之多“难为”了嬉戏之少,老师之严肃“阻抑”了欢笑之渺,压力之沉重,“造就”了在梦幻中的我们——成长的烦恼。打开厚重的回忆之书,那思绪点点,也许是不倦回眸的一些往事。
那段岁月,正在黑暗中迷茫的我,学习之余,有时我也找一席尚未枯黄的草地,有时也会是书桌前、窗台边,看伫立在远处的一排排树正在拼搏,为的只是能发出最 后的一丝艳绿。那些是什么树?我无从得知,可这又有什么关系呢?只要它们是树,就足够了。当我看着它们发呆时,心里就会思绪万千,当我的眼睛重新回到树的时候,心情豁然开朗,压力荡然无存,转而投身于繁忙的学习之中。
哎,在小时候盼望着早日长大,而长大后呢?却无比怀念以前那无忧无虑的童年生活。难道长大后就只有烦恼吗?每天面对着数不清、做不完的作业,令我更加想回到小时候。或许因为我正属于童年与少年的交叉点,我徘徊在这个十字街头,偶尔回首,看我走过的小路;偶尔眺望面前那条无止境的阳光大道。
“成长”,它意味着什么?难道就只有烦恼吗?不,不是这样的,成长意味着我就要明白事理,有辨别真相的能力;成长意味着将满载着生活的种子,去播种未来。
成长——我将收获无价的友谊,收获无边的知识,满载着对未来的好奇与渴望,迈向新的生活。
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶…… ”扬起你的笑脸,把影子留在身后。用灿烂的微笑,化解成长的烦恼,迎接五彩斑斓的生活!