在一个宁静的苗族村庄里,住着一家汉族人,家里有个小姑娘叫玲玲,玲玲今年已经11岁啦。
一天是周末,放假了,玲玲一放学回家,就赶快写完了作业。心想:“反正作业也写完了,不如我帮老奶奶洗衣服吧。”玲玲来到老奶奶家门前,门没有锁,玲玲走了进去,他看到了一盆儿脏单子,于是把盆儿端到小溪边,把单子用水泡温后洗了起来,见有的地方还洗不干净,就捶打起来。洗完了她的头上也布满了细细的汗珠。一小段儿溪水混浊了起来,玲玲端着一盆洗好的单子回老奶奶家。走进屋,晾好了单子后,老奶奶走了进来,她望着洗好的单子,抬起手用衣服擦了擦眼角流下地感动的泪水,走过去将玲玲抱在怀里,说:“你太能干啦,洗了这么多单子,谢谢你。”玲玲有些不好意思啦,“以后还要多帮您干些家务活儿呢。”玲位抿着嘴,脸上泛起了红云,洋溢着欢快的笑容。
人间处处都有爱,爱让世界多一丝的温暖,少一丝的冷漠。