人人都会做错事,我在星期六,和我的哥哥,做错了一件事,使我深受教诲。
那是在星期六的下午,我的爸爸和妈妈都不在家。我的哥哥跑到我的房间来,说:“想玩电脑吗?”正巧,我也想玩。我对我的哥哥说:“我也想玩电脑。不如我们玩电脑吧!”我知道密码。我的哥哥说着拉着我的手,来到电脑旁。他对我说:“你来开电脑,我来放哨。”我开好了机,我的哥哥说:“一人玩20分钟就不玩了。”我的20分钟玩好了该他玩时,他叫我帮他弄号。我帮他弄着弄着,我怕我的爸爸和妈妈来,就说:“要不就算了吧!”我的哥哥大胆包天,说:“没有事,怕他什么。”我说:“我马上就关机。”他说:“凭什么?你都玩了那么长的时间,为什么我才玩10分钟?我就玩!”他理都不理我,我想,大事不好,要是爸爸妈妈回来就麻烦了。我对他说:“要是我的爸爸妈妈回来就麻烦了,你还是快点关机吧!到农场,我让你。”我的哥哥说:“你哪回让给我?都是威胁我,说这是你家的电脑,不许我碰,碰一下给钱。我才不信你那套!”我说:“那是和你开玩笑,每次都让你玩。要是我的爸爸妈妈回来就麻烦了。我求你了。”他说:“求有个什么用。哪次你不耍我,我偏不重你计。”
说着,我的爸爸来了。我和我的哥哥吓坏了,赶紧关了起来,但是没有关好。被眼尖的爸爸看到了,他过来看了又看,瞪大了眼睛,说:“哪个玩电脑的?我和我的哥哥说:“都玩的。”我们都羞愧的不敢抬头。我的爸爸叫我的哥哥出去,叫我不给他开门。接着数落起我来了,说:“你不给他开锁,他能开?最后,教训我一顿,每打我。
让我从中懂得:我们玩电脑不能偷玩,要经过大人审查过才行。虽然这事很小,但使我终生受益。