星期六下午,妈妈在二楼喊我,说是让我上去有点事儿,我不敢有丝毫怠慢,赶紧向楼上奔去。
到了二楼妈妈说:“你下楼把院子里的纸箱搬上来,放以前的旧电脑。”“什么样子的纸箱?”我一头雾水的看着妈妈,妈妈说:“土灰色的大纸箱,大大的,长长的,宽宽的,可以让你睡在里面的那个。”听妈妈这么说,我不禁笑着吐舌头,心里暗想,纸箱这么大,我能完成任务吗?
我下了楼找到了那个纸箱一看,惊讶地说:“哇,好大呀。”纸箱果然大大的,长长的,宽宽的,好像一个床,让我睡在里面也绰绰有余。
我伸出双手一搬纸箱,哇,真的好重呀!我一个人可搬不动呀!
妈妈下来了,我赶紧大喊:“妈妈,纸箱太重了,那么大我可搬不动啊。”妈妈笑着说:“我们两个一起搬。”
在上楼的时候,妈妈托着纸箱的前面,我搬着纸箱的后面,我们两个,一会往左走,一会往右走,一会又往后退几步,我说:“妈妈呀,你一会叫往左,一会往右,到底叫我往哪里走呢?”妈妈大声说:“往前面走啊!”
终于到了楼上,放下纸箱,我喘着粗气说:“妈妈,我再也不帮你搬纸箱了,太费劲儿了。”妈妈顿时生气了:“不搬就不搬,我还不让你搬呢。以后也别吃妈妈做的饭了!”
哎,看来一个玩笑还真惹妈妈生气了,以后该搬纸箱还得搬。