春天迈着轻轻的步子,悄悄的来到人间。
瞧,它先来到校园里,迎春花开了,长出了嫩嫩的叶子,枝条又细又长,像姑娘的长辫子,枝条上还开了些金黄金黄的花,一阵微风吹来,花瓣随着风轻轻舞动,一闪一闪的。像在对我们微笑,又像在和春姑娘打招呼。朋友们脱掉了厚厚的衣服,在大地上快乐地奔跑,玩耍。
春天在森林里,动物们都出来了,有:白兔、蛇、青蛙、狗……鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,好像在为大家演奏一首美妙的曲子。溪流也吹出了欢快的乐曲,一边奔跑着,一边在为大家招手,树林里的树也抽出了嫩嫩的叶子,树干从黑色变成淡绿色,十分有生机。
春天在田野里,金黄金黄的油菜花探出一个个脑袋,一阵风拂过,油菜花们摇着整齐的头,像是在唱这欢快的歌曲。农民伯伯也在田地里播种,真是“面朝黄土,背朝天”。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”。我们一定要抓紧时间学习,不要错过了这一个好机会。