有一种情感叫感动,老师一个细小的动作,一个关心的眼神,一句温暖的话语,都会让我们感动。
在上四年级的时候,我们班的班主任是庄老师。有一次,上语文课,我发起了高烧,头疼得我只能趴在桌上,老师讲的东西一点也听不进去,手直拍着额头。正在讲课的庄老师发现了我的不对劲,连忙走过来,看着我红的异常的脸,赶紧把手放在我的额头上,这一摸,眼里立马流露出焦急的眼神,马上说:“李若琳,你发烧了,先去我办公室坐着吧,我马上给你妈妈打电话!”老师扶着我到办公室,让我躺在椅子上,又给我倒了杯热水,并嘱咐我多喝水,便立刻跑回去上课了。
看着老师匆忙的背影,想着她嘱咐的话语,心里涌动出一股热流,眼泪也不自觉地流了下来。
一会儿,妈妈匆匆忙忙地赶了过来,和庄老师打了声招呼,老师再次嘱咐我多喝水,多休息还让我不要担心学习,她会帮我补上的,这让我心里既温暖又感动。庄老师真好!
我在家休息了两天,这两天庄老师每天下班都回到我家来给我补课,把当天所上的课都给我仔仔细细的讲一遍,讲完新课后又开始辅导我的家庭作业。有时妈妈想留她吃饭,但她却婉言谢绝,拿着包匆匆忙忙的走了,我心里再次涌动出滚滚暖流。
第三天上学,老师见了我又关心地询问我的病情,她摸摸我的头,还多次嘱咐我要多喝水!我听了再也忍不住了,泪水像断了线的珠子似的落了下来。庄老师真是个称职的好老师!
每当想起庄老师说过的每一句话,每一个动作,我心里都特别温暖!