钟声响了,第一包零食是薯片。以前我吃薯片时总是慢吞吞提不起劲,奇怪,今天我撕开薯片,别有一番滋味,我的脑子也不再胡思乱想,全神贯注品尝薯片。我为什么忽然会喜欢上吃薯片,觉得薯片的每一片都那么美味?这一包零食好像吃得特别快,一下子就吃掉了大半包。
购物回家,我一口气吃完了剩下的薯片。先浅显地品尝到淡淡的鲜味,然后开始一点点变咸,最后适到好处。我一下子对薯片了解了很多很多。我有点儿怪爸爸,为什么不早点儿把这种薯片给我,让我早点儿知道薯片的丰富和美味。
我放下薯片,走到爸爸跟前,问他:“爸爸,我们将来陪妈妈减肥,我还有机会再吃薯片吗?
爸爸说:“我正为这件事操心。你妈妈管的很严,没有她的允许吃不着。到了那时,你就要戒掉吃零食的习惯。我担心你会渐渐忘记零食的味道。”
我听后吓了一跳。我拿起一框零食,单是薯片就有许多味道没吃过,不要说其他的零食了。我现在只吃过五包薯片,可是因为我过去不喜欢吃薯片,实在觉得不好吃,实际上大约只记得三四包的味道。我张皇地走到零食角,急急回忆今天吃过的味道,觉得薯片十分诱人。我又拿出纸,一片一片的尝。我一想起自己顶多还有一个月吃零食的时间,心里就难过,真希望把整本零食角的零食一下子全吃完。
我一连两次吃零食都快到一定程度,爸爸每次都嘲笑我;最近一次吃零食,我居然几分钟就吃完了。妈妈笑着说“你现在随便吃,但减肥时我就不让你吃咯!”
有谁知道我心里的痛!唉,我的零食。在我深深喜欢上你的时候,我就要离开你了,我将要尝不到你了!想到这里,我噙着泪。坐在我旁边的爸爸看见,大惊说:“你怎么哭啦!”
妈妈也奇怪地注视着我。爸爸亲切地抚着我的头,说:“你是为薯片太好吃而哭吗?”我擦拭着泪水,站起来,呜咽着说:“爸爸我下星期就吃不到人间美味了,我们全家要开始减肥
“我……我再没有机会吃人间美味了。”
泪水模糊了眼睛,我看不见爸爸和妈妈的反应,只知道家里忽然异样地沉寂。爸爸轻抚着我的头,叫我擦去眼泪。
减肥的日子越来越近了。爸爸妈妈纷纷在扔自己的零食,叮嘱我也不要忘记扔掉。
这天,是我最后一次吃零食了,爸爸带来一扎用鸡皮纸封好的包裹,他对全家说:“这是最后一次吃零食了。我们祝福全家减好肥再一起哈皮。我没有什么送给他,只送他一包薯片味减肥粥,希望他不要忘记她这个年代最喜欢的零食!”
我接过这袋粥,心里非常难过。零食扔完后,全家都围上来,妹妹送我一根她最喜欢的棒棒糖,妈妈送我一袋薯片。他们的热情,使我热泪盈眶。