每一个人的生命在历史长河中,都是平凡而渺小的。但当这平凡而渺小的生命,又义无反顾地将每一个细胞,每一滴鲜血都交付于国家的兴旺,民族的振兴,交付给正义,真理,交付给历史发展必然的民主,自由时;当其为这一切,不惧地狱烈火的煎熬,虽九死不悔,这平凡而渺小的生命就此而燃,并发出永不熄灭的光华。这就是革命先烈的故事,这一切在今天的文明社会里,似乎以被历史的尘封所覆盖。
《红色之旅》又一次把我们带回到上个世纪那腥风雪雨的年代;硝烟弥漫于整个中国大陆,中华民族深陷于半殖民地半封建社会的深渊而无法自拔,国家四分五裂,国家仇恨?那是一段屈辱史!然而,时事造英雄,无数仁人志士怀着一颗赤城的爱国心,为解救民族而艰苦探索……在此危难时刻,中国共产党带着历史的必然应运而生,登上历史舞台,带领中国人民艰苦创业,从此,中国的面貌焕然一新!
在这“红色之旅”即将结束之时,我不禁思绪腾飞:虽然革命先辈们已经离我们远去,但他们的那种精神永远值得称颂,他正如不灭的烈火,照耀在今天每一寸幸福的国土上。让朝气蓬勃,奋发图强的一代能够时常用这些革命志士的坚定信念去激励自己不要轻言放弃,能为祖国贡献自己的一份微薄之力,相信我们的祖国会越来越美好,越来越强大。