母爱优秀作文
世界上,总有一个人在付出,总有一种爱在奉献。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母亲是伟大的,淋浴着母爱的人是幸福的。如果说我们是那嫩绿的禾苗,那么母亲就是那叮咚的泉水,用自己生命的精华滋养着我们的心田;如果我们是株荷花,那么母亲就是那默默无闻的荷叶,用自己的身体衬托出我们的美,用全部的力量帮助我们绽放自己的光彩。人生就是一条坎坷不平,而又缺少光照耀的路。 在这条路上,母亲就是那闪亮的指路灯,一路为我们照明,指引我们到达成功的彼岸。面对孩子,母亲始终都是一棵大树,任凭风吹雨打、酷暑严寒,都会毫不犹豫的庇护着自己的孩
子。面对困难,母亲即使牺牲自己的性命也会心甘情远。这种爱比天空更广阔、比海水更纯洁、比枫叶更红火、比时间更不朽。
还记得2008年,汶川发生了8.1极大地震。在汶川的救援工作中, 有这的一个故事被感动的传递开来。其实,这不是一个故事,而是一个真实,一个可歌可泣的母亲,一个能感动上苍的女人,一个能让无数人落泪的大爱,在面临大难的生死瞬间,用义无返顾的本能,将自己的躯体翼护了自己的孩子,让小宝宝
活下来了,而母亲却永远的闭上了眼睛。抢救人员发现她时,她已经死了,肢体僵硬着,是被跨塌下来的房子压死的。透过那一堆废墟的间隙,可以看到她死亡的姿势:双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑身体,抢救人员感到她死的姿势非常诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去,发现了一个奇迹。女人的下面躺着一个孩子,,因为母亲
的身体庇护着,孩子毫发未伤,抱出的来时侯,孩子还在安静的睡着,熟睡的脸让所有在场的救援人员感到温暖,并激动的流下了热泪。后来人们发现孩子的襁
褓里有一部手机,医生下意识的看了手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝!如果你还能活着,一定记着“妈妈爱你!”母爱就是这样伟大,就如那灿烂的的阳光,炽热而光明;如盎然的绿地,芬芳而怡人;如纯洁的冰雪,无瑕而清澈。其实不仅是人类,动物也是一样。她们也有着至高无上的情感,她们也像人类一样爱自己的儿女。
母牛拦撞水车,被主人打得遍体鳞伤只为了给孩子讨杯水喝;羚羊猛跳悬崖,只为了让小羊借着自己的身体跳到对岸,平安无事;鳝鱼被煮,不惜将头跟尾巴留在水中,腹部弓起,只为了保护腹中的卵。这一幕幕让我十分惊讶,是什么让这一个个母亲有如此惊天动地的举动?是什么支撑一个个母亲的信念?是爱,是母亲对孩子那份无私而又伟大的爱。这份爱无论过了多久,永远都是那么美好,那么纯洁。就像那一壶美酒,不会随着时光的流逝而越发淡薄,而是越来
越浓厚,越来越香甜。
加减乘除,算不尽母亲对我们的好;歌词诗句,诵不完母爱的伟大。母亲总是用一颗无私的心去关爱、去理解、去包容、去奉献。即便世界上所有的美好
都凋零母爱依然坚定如初!