发现的作文
峭拔雄伟的松柏在雪的素裹下更显庄严,冬天是他最美的最后,之后它又焕发生机,苍翠有力;丑陋的毛毛虫在不停的织蛹中给人一种新生的力量,一只蛹是它最美的最后,之后破茧的一瞬间,展开翅膀,色彩美过天际的虹桥。最后不是结束,最后是一个开始。面对最美的最后,给予它满怀期待,期待他重焕生机。
最美的最后能够写下壮美的人生之诗。历史是由一段段颇有故事的片段拼成,多少人在历史中化为一个火星,熄灭时灰烬都难以寻觅,可还有那么一部分人化作一支火把,不仅照耀当时还传递至今。一生满腹国愁的屈原,一生不得意。被贬楚地上,在那里创作了哀婉凄凉的楚辞,现在听人唱起来都能感觉到当年他的痛苦。本以为他就在文字中寄托一生,但国家的动乱却让本心系国家的人如坐针毡,无奈之下,愤懑之中,纵身一跃汨罗。他将生命定格在汨罗江头。从那开始,人们永远记住了这位脱俗,忧国的文人-屈原!这最美的最后,又是他让后人为之传唱的开始。
最美的最后能够唤醒放弃的生命。曾经看过一篇小说《最后一篇叶子》。以为身患癌症的小女孩被送进病房,痛苦的化疗折磨得她越发瘦小。和让住一个病房的人是一位画家,也患上了癌症。有一天,他看到小女孩吵着要出去,不愿意接受治疗。他说:“跟叔叔做个约定吧,什么时候床边的树叶落光了,你就可以顺利康复出院了。”小女孩欣然同意了,日子一天天过去了,冬天其他树叶都掉光了,可总有那么一片树叶常青。在画家去世之后,小女
孩才发现那片叶子是他画的。画家用一片常青的树叶给自己更给女孩留下了最美的最后,因为那片叶子唤醒了一个脆弱的生命,给了小女孩活下去的勇气和信念。
最美的最后能够穿越时空,流传永久。一曲《高山流水》,见证了伯牙和子期的友情。一人之死,一人为之摔琴,这最美的最后让《高山流水》承载知音难觅的感动穿越时空。流传至今;一部《梁祝》,见证了梁山伯与祝英台的生死之恋,以最美的化蝶作结,让后世之人感叹不已;一段西行之路,师徒四人历经艰辛,最终取得真经,以最美的最后传承了文明。
最美的最后这耐人寻味的字眼,给人无尽的遐思。 最美的最后往往蕴藏着惊人的力量,能够挣脱生命的时间,让思想飞翔。
最美的最后承载着生命的渴望,能过唤起活下去的勇气。
最美的最后经历历史淘洗,展现更有价值的光辉。