发现的作文
嘿,当一只你从来没见过的紫色苏格兰猫出现在你面前,你会怎样?亲吻它柔嫩的小爪子还是大声尖叫。你会兴冲冲的冲向大家:“嘿我有重大发现,猫有紫色的!”生活中的我们,每天都经历着一些对自己来说的更新奇的发现可是我们注意到了吗?嘿,别在感叹400年前,你也能发现新大陆,我们现在的生活,仍正在经历着发现与认知,嘿!抓紧机会的。
发现就如路边的小花,过往的行人每天都是一个样,匆匆的来匆匆的走,可谁为这朵小花做片刻停留?终于,有一天一个小男孩停在了小花面前,他仔细的端详着小花,认真的思考了起来。于是过往的行人每天可以看到,路边的小花旁多了一个沉思的男孩。男孩渐渐长大,后来所有人都知道了他的名字和故事,他叫牛顿,在苹果树下的发现,使他最终发现了牛顿定律。
发现就如一座陡峭的山峰,它要你不断的往上爬,如果你想知道峰顶的景色,那么只有这么做。居里夫人看到许多物理学家关于元素的发现,引起了她的好奇。山上边还会有什么呢?更绮丽的风景吗?充满着对山峰那一端美景的热望,居里夫人开始了她的旅程。路途上的确很不顺利,失去了爱人,生活的艰辛,可她依然选择前进。终于,她站在了峰项,发现了以前从未见过的景色——放射性元素。
发现如一次偶遇。每天,我们与不同的人擦肩而过,可是你准备了发现的心情了吗?有一天,你在人群中,蓦然发现,他亦或是她,就是你追寻多年的人时,是欢喜亦或是激动?伯爵的一次无意游戏,让我们现在能够每天捧着三明治大叫美味可口。麦哲伦的一次改变航向,让世界发现了美洲。嘿,抓住你身边的机会,那亦或就是你人生的重大发现。
发现是一种美德,那不仅仅是看到雨后清凉风的温暖所获赠一样的欣喜,它不仅仅存在于自然,更存在于你的心灵。让心灵获得发现,你会看到世界原来可以更精彩,更美好。每天,从你的朋友处,发现一个优点,难道不给你带来的喜悦吗?
嘿,保持一份发现的心情吧,发现自然,发现生活,发现你的心灵。
无论伟大亦或平凡,有一颗发现的心灵,你会看到世界的更远方。