我的老师优秀作文
我的“爱豆”既不是伟人,也不是名人,而是我的语文老师——吴老师。
吴老师长得非常高,也非常壮,头顶闪闪发光,一双火眼睛睛能够时刻看清我们的一举一动。如果不认识他的人,第一印象以为他是体育老师。
吴老师上课幽默风趣。他能让平凡的课堂变得生动、有趣,比如:有一次上语文课,吴老师在讲第11课。他正讲到这篇文章高潮的时候,教室外突然来了歌声:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌。”我们顿时就鼓噪了起来。吴老师就说“你们吵,外面就吵。你们不吵,外面就不吵。”说完他生气地转了过去,然后又转了过来,脸上笑嘻嘻的说“那是不可能的!”顿时全班哄堂大笑,气氛更加轻松了,大家很快就知道了要静下来心学习,不能受到环境的影响。吴老师可真有办法。
吴老师教育很有方法。他设计了作业免卡:只要作业达到80个A+,且学习态度认真,就可以得作业免卡。当然,有奖也有罚。只要作业三次未交或上课表现不好,就得作业增卡一张。很快我们班级的作业和纪律为之一新,大家更加自觉了。吴老师可真有办法!
吴老师是个可静又可动的老师。静,他经常带我们去校图案馆看书,让我们沉浸在书海当中,精心的享受阅读;动,他也可以带我们去操场上打篮球或踢足球,既锻炼了我们的身体,又开阔了我们的心胸。吴老师可真有办法。
这就是我的“爱豆”,并且我要为吴老师疯狂打CALL。
我的老师优秀作文8
我曾有一个老师,她姓戚,教我一二年级语文,算是我的启蒙老师,
戚老师个子很高,气质很好,她给我的第一感觉就是亲切,在她身上,没有令人感到畏惧的气势,虽然每当我们犯了错,她也会很严厉地批评我们,但那是她作为教师的职责。所以,大家都喜欢与戚老师在一起,
记得有一次,大家都在埋头做作业。忽然戚老师问我们:“你们谁有字典?”恰巧我带了,于是连忙举手,并且大声说:“我有!”语气里充满了骄傲。戚老师将目光投向我,点了点头,我弯下腰,准备从书包里拿,发现另一位同学也在书包里翻着。我怕他抢了头功。就赶忙从书包中拖出字典,拿着这沉重的家伙像箭射出去一般冲向讲台。谁知,我跑得太急,来不及“刹车”。身体重心不稳。向前一倾,书角把戚老师的手划伤了。当时我吓坏了,不知所措,心跳加快。我紧张地低下头,用手拽着衣角,偷偷地看了一眼戚老师手上的伤痕,我相信她一定很疼,就等着她板起脸来斥责我。然而,戚老师却是接过我手中的字典,用甜美的声音对我说:“谢谢你,快去做作业吧!”我真想跟戚老师说声“对不起”。但就是没有勇气。那句温柔的“谢谢”一直印在我的脑海中,那张冲我微笑的面孔反复在我眼前出现,那一幕。我到现在还记得:
现在,戚老师已经不再教我了,但我一直在心底里感谢她,感谢她在我幼小的心灵里播下了一颗爱的种子。