我的老师优秀作文
教过我的老师有许多,但给我留下深刻印象的还是我的数学老师——杨老师。杨老师现在已经三十出头了,她长得很漂亮,高高的鼻子,一头长如瀑布的头发一直垂到肩上,月牙似的眉毛,水灵灵的眼睛,红润的嘴唇。她虽然已经是一个中年人了,但她仍然很幽默,很喜欢给我们讲笑话,常常让我们捧腹大笑。
记得那是一个烈日炎炎的下午,我午觉睡过了头,到了学校,已经迟到了。我到教室门口喊了一声“报到!”。杨老师笑着问:“外面何许人也?”全班顿时笑开了锅。我心想:“我这个捣蛋大王,今天难道就要甘拜下风?不行,我一定得回一句。”于是我便阴阳怪气地回了一句:”“在下小生徐泽宇便是!”全班笑得更响了,老师说了一句:“那就请进吧!”
还有一次我们正在写作业,因为做了两节多课,全班都很烦燥了。这时杨老师到手机上搜索了一个笑话,便说:“我给大家讲个笑话,你们也放松放松。”大家一听:“笑话”两个字,马上来了劲,都聚精会神地听着。只听杨老师微笑着说:“从前一只鸭和一鸡谈理想,鸭说,我的理想是到北京去,当北京烤鸭。鸡便说,你这点志向算什么,我的理想是到美国去,当进口肯德基。“全班都笑出来了,我们神情得到了放松,做起题目来也舒畅了。
这就是我们的杨老师,一个让我们开心、令我们喜爱的好老师。