操场上作文
我热爱生活,热爱生活中那一个个精彩的小镜头。然而,我更热爱操场上的一个个小镜头。
下课了,同学们来到操场上。梳辫子的,剃平头的,剃分头的……穿红衣服的,穿蓝衣服的,穿花衣服的,低年级的,高年级的……宽阔的操场似乎显得拥挤了些。
大家来到操场上,上完一节课后紧张的脸上露出欣慰的笑容。紧接着,操场上炸开了锅,欢笑声、叫喊声、打闹声,回荡在空中;高个子,矮个子,胖的,瘦的,都在快乐地玩耍,个个像一只只自由的小小鸟,在操场上“飞翔”……
这时,几位外校领导走来。同学们仍在玩耍。外校领导们并不生气,脸上还笑眯眯的。同学们也毫不羞涩,友好地向他们打起招呼来……
一个女同学,两手不停地挥舞着短绳,像一只小兔子,跳过绳子,脸上洋溢着快乐的笑容;一个高个子男同学,手里拿着篮球,双眼盯着篮筐,奋力地投出去,球好像听他话似的,乖乖地进去了;几位同学,一人当老鹰,其余几人当小鸡,在玩老鹰捉小鸡的游戏,叫喊声此起彼伏;又有几位同学,拿着绳子在拔河,他们涨红了脸,都在使劲,所以一直没分出个输赢,绳子就这样被他们拉来拉去……
“叮零零”,上课了,我回到了教室。但这生活中的小镜头,我却怎么也忘不了。它似乎告诉了我生命在于运动,只有运动了才能健康。它还告诉了我,紧张的一节课后,不要在教室里埋头做作业,应该去外面放松一下,这样对下一节课有好处。