我这个从小娇生惯养的“小公主”从没受过惩罚,就连挨骂的次也屈指可数,更别说吃苦了。
每次吃完饭后,我都是把饭碗往桌子一放,理所当然地等着妈妈来收拾;每次衣服穿脏了,我都是把衣服往洗衣机里一扔,不再管它;甚至连自己穿脏的袜子都等着妈妈来洗。
今天上午杨老师给我们召开了“吃苦耐挫”的主题班会。之后,吃苦耐挫的精神便牢牢地扎根在了我的心中。回家的路上,我的思绪还停留在刚才的班会上。于是,我在心底暗暗地告诫自己:从今天起,我要做一个吃苦耐挫的中华好少年!
上星期四下午,体育老师————刘老师到我们班里选十位同学练习功夫扇,我有幸被选上了,心情特别的兴奋和激动。到了操场,我看到有位身穿太极服装、阳光干练的阿姨正在带着我们班的同学练习,看着她那矫健的身姿慢慢地舞动着,样子真是美极了!可是,才练了几分钟我就受不了了,嘴里嘟囔着:“不想练了,不想练了,腿拉得太疼了。”这时,我的头脑中冒出了一个想法:要不我跟体育老师说我不练了吧,反正班里有好几个同学想练都没机会,正好我把这个机会让给别的同学吧。再说,以后还需要经常练习呢,我怎么受得了呀!
但是,紧接着又一个念头闪现在我的头脑中:这个月的教育主题不就是“我吃苦耐”吗?我这才站了一会儿就喊累,我是个身体健康、活力四射的新一代小学生,才站了不足半个小时就坚持不住了,以后还能干什么大事?想着想着,我打消了那个念头,又坚持练了下去。
虽然晚上躺在床上腿酸疼酸疼的,但我仍然没有放弃。我知道接下来还要经历许多次严格地训练,但我已经做好了充分的思想准备,以积极、乐观的心态去迎接未来的挑战。我想每个想成功的人,都应该有吃苦耐挫的良好品质。