成长作文
总有一种期待,伴我成长。
——题记
时光是忠实的雕刻家,它为我们刻下岁月的变迁。是啊,日出日落,花开花谢。在父母的期待中,我们已经长大成人。于是,记忆如同洪水般占据了思绪:
七岁:似懂非懂
刚刚步入学堂的年纪,只记得父母在耳边轻轻絮语:“孩子,好好学习,这是我们的期待!”现在想想,那时的自己天真得无可救药,那个年纪,父母的话是圣旨。于是小小的我开始明白期待,似懂非懂,只是拼命地学习。看见父母的喜悦,看见父母的期待已满足,我似懂非懂,却真真实实地笑了。在期待中,我不再是儿童,不再拥有那金色的童年,而是插着梦想的翅膀,飞向另一种生命。
十岁:险些失去
或许那是梦的力量吧,学习成绩提高的我恋上了绘画。我想用画表达心中的一切。于是,一发不可收拾:上课画、下课画;在家画、在校画。以至学习一落千丈,年少无知的我,不知道什么是适可而止,却分明望见了父母的泪水,望见了期待与我渐行渐远。过去的人生,如烟似雾,会消会散。我的耳畔又响起了那句:“孩子,好好学习,那是我们的期待!”曾几何时,我忘却了尘封在左心房某个角落的它。于是,压力、动力一下子灌注全身。我奋起直追,终于告别了那中下游的年代。总有一种期待,它伴我成长,将昔日迷茫的我唤醒,我的人生又开辟出一片新天地……
十三岁:后知后觉
年龄增长,赋予我思考的力量,给予我看清世界的慧眼。现在才发现,学习对于我,多么的重要。后知后觉,反应迟钝的我,才发现父母的期待,是爱。父母的引导,使我在竞争日益强大、对手日益增多的学校,有了立足之地。才发现,期待不是束缚,而是一种动力。看清了父母的期待,看清了人生的道路。后知后觉,才知道,总有一种期待,伴我成长,它会守护我的梦,会引领我飞翔。
记忆潮落,时光为我刻下了期待。父母的期待,在时光的沙滩上,是永不褪色的一抹朱红,它告诉我:
总有一种期待,伴我成长!