秋天的作文
这几天,天气似乎凉爽了许多,吹来的风中也好像夹杂着一丝凉意,我意识到,秋天到了。
漫步在校园,看着那开始发黄的叶子,风一吹,便在空中打了几个旋儿,又慢悠慢悠地飘落下来,成为落叶中的一份子。
瞧,那棵银杏,叶子已经黄中透绿,滤重显黄了。随手捡起地上的一片落叶,细细端详,深黄色的叶脉连着细细的柄,宛如仙女手上握着一把扇。我凑上前去闻了闻,一股清香扑鼻而来。啊!秋天是黄色的。
瞧,那棵挺拔的青松,依然是一身墨绿的外套,显得更加有风姿,有威武的气势了。那松针犹如一把把小刀,保护着自己,不让“坏蛋”靠近。走进一看,你会发现那饱经风霜的松针,也开始和其他树一样开始落叶了。他们不声不响地落在泥土上,化为营养,为松树将来更挺拔,更有风姿,而奉献出自己的最后一份微薄的力量。啊!秋天是墨绿色的。
瞧,那不高不低的冬青树,它们顽强地生长在园中,像身穿深绿色的士兵正在欢迎着我们前来上学的学生呢!又好像在召开绿色的会议,一棵挨着一棵。啊!秋天是深绿色的。
啊,这秋天的树叶真是丰富多彩啊,我爱秋叶!