秋天的作文
我爱春天的嫩色,我爱夏天的绿色,我爱冬天的白色,但我更爱秋天的金黄色。
一进秋天的果园,你瞧!秋天的颜色把苹果染红了,把苹果染的像一个在树上的红灯笼。你在来看一看梨,被秋天的颜色染黄。你看石榴树上的石榴,被秋天的颜色染得笑开了花。
一进秋天的农田,你瞧!稻子已经年过花甲,秋姑娘这时变成了黄色,看到年过花甲的“老爷爷”要过马路,就去扶“老爷爷”过马路,一不小心把年过花甲的“老爷爷”染成了黄色,过了马路,“老爷爷”看到他穿上新衣服,就不停的夸秋姑娘,帮你换了一件新衣服,秋姑娘心想:我一定要把稻子染成黄。
一进秋天的森林,仿佛踏进了金色的世界,秋天的颜色把森林变的金灿灿的,你瞧!杏树的叶子被秋天的颜色染成了金色,秋天,杏树的叶子,像一把把展开的小扇,又像一颗一颗扇子形的金子。你在看一看枫树的叶子,被秋天染黄了,像一个个五角心。落下时,像一只只美丽的蝴蝶,真是可爱极了。
一进秋天的平原,仿佛进了金色的大海,你看一看小草,被秋天染成黄色。躺在地上,你仿佛躺在了金色海绵里,舒服极了。一阵风吹过,小草就在摇摆着,他那身子,就像一名婀娜多姿的少女在跳舞。
我喜欢秋天,但我更喜欢秋天的颜色,喜欢它的金黄,喜欢它的迷人和耐人寻味。