我们的班集体作文
我是从外地转学到德茂小学的。
我所在的班是一个优秀的集体,我在这个集体里已经生活三年多了,在这期间我得到过集体的爱。同时也把爱献给了集体。
我们的班集体是一个团结互助的班集体,同学之间互相帮助、共同进步的书数不胜数比如最近一两年,不少外校学生转到我们班,他们身上存在着不同的缺点,需要集体的帮助。王蕊同学就是其中的一位,她刚转到我们班的时候,学习成绩不好,尤其是数学应用题太差了,我想应该帮帮她,于是我放弃了每天看电视和玩的时间主动给她讲题,有时一道题讲上几遍她才会,有时我用画图或举实例的方法为她讲,直到她会为止。 过了一段时间,王蕊的数学作业本上出现了5分,我心里很高兴。还有运动会上,如有的运动员没有服装、鞋子,同学们能互相借用。有比赛项目的同学赛完后,同学们都抢着上去扶。