我们的班集体作文
我们班有几位我不得不说的人物。
首先是盛开,他比我高三个头,圆圆的脑袋像一个皮球。只要举行跑步比赛,第一名非他莫属。
接着是王宇。他胖胖的身子,可爱的脸蛋儿,跑几步她就不行了。但是她善良,经常帮助有困难的同学,所以我们称他为“善良的小胖子”。
最后,要隆重介绍我的同桌马一茹。她成绩一直都是名列前茅,我们称她为“女神”。她既善良又会谦让,成绩还很优异,你说她是不是女神呀?
有一次,我们班在全年级排名第一,个个得意极了。可是只有她没有得意,只是说:“不要骄傲,骄傲就会失败的,不一定每次都是第一名,下次可能就不一是了。”听了这些话,有的同学满不在乎,继续得意忘形。
果然,第二次我们排名倒数,没有人再得意了。这时,马一茹又走到讲台,鼓励大家说:“失败是成功的妈妈,不要灰心,只要我们认真学习,下次还会取得好成绩的!”我们班又恢复了往日的气氛。
我喜欢这个班集体!