保护地球作文
清晨,阵阵春风拂面而来,金色的阳光穿过云彩撒向大地,小鸟在阳光中飞过树梢,鱼儿在水里轻轻地游着。多美的春天的早晨啊!我来到美丽的大自然中,尽情地享受着这份美丽。
“咳……咳……”
是谁在咳嗽呢?我不解的寻找着。原来,是地球妈妈发出了这样的声音。
小鸟也听到了咳嗽声,她停在树梢上,问地球妈妈:“地球妈妈,您怎么了?”
“唉!人类现在越来越不爱护我啦!烟囱里的烟、汽车的尾气……慢慢地,我都生病了。”
“对啊,对啊,你瞧,我们原来美丽的蓝天不见了,到处都是乌烟瘴气的,”又一只小鸟飞过来说:“现在我们美丽的家园不在了,属于我们的绿色也越来越少,我们再也闻不到清新的花香了。”
水中的小鱼儿听见了,游了过来,说:“地球妈妈,您看,那纯净的水再也没有了,到处都是脏水,到处都是垃圾,因为这些,我的许多兄弟姐妹都死了!”
听到了他们的这些话,我心里难过极了!是啊,这是我们美丽的家园,我们应该爱护她、保护她,可我们却做了什么?作为人类的我们,在地球妈妈受到无情地伤害的时候,还应该无动于衷吗?我们还应该什么都不做吗?不!我们该为自己的行为反省了,让我们快快携起手来,保护环境,爱护我们的家园,共同拯救我们的地球妈妈!