2008北京奥运现在已到了。奥运会有一句口号叫做“绿色奥运”,绿色,一种让人心旷神怡的颜色,用是,绿色也是环抱的代名词。可是,环顾我们的四周:草色青青的嫩草被凄凄惨惨的枯芽所取代;纯洁清澈的甘霖被泛着臭气所霸占;习习的清风变成了暴怒的台风,全球变暖已经从“杞人忧天”变成无可争议的现实,天空中再也看不到白云在嬉戏,只能看见一片另人压抑的灰色的天空……
我们美丽的世界哪里去了?我们湛蓝的天空哪里去了?我们清澈的河水哪里去了?是外星人攻击了它们吗?是动物摧残了它们吗?不,都不是,伤害气球妈妈的正是它们的儿女——人类。
从汽车尾气到滥砍乱伐,从浪费水电到肆意开发,人类在无形中一点一点,一步一步地伤害着我们所有人的母亲。人类们,你们再这么做,是在你们的后代的水投毒,是在为你们的后代的夏天去除一片绿荫,你们忍心这么做吗?
不,当然不,人类忍心伤害地球妈妈,但她绝不忍心伤害自己的后代,你看,有人在街上看到一团纸团,愿意弯弯腰,把它捡起,有人看见厕所里水没有关好,愿意伸手关闭,一点一滴,都在帮助地球妈妈,来吧!人类,让我们身边多一片绿!都一片升机勃勃的绿!在北京奥运会是,让所有的宾客们都赞不绝口,让中国让世界都变成一片绿洲!