叮铃铃上课了,老师脸上一副神秘兮兮的样子。
老师从电脑背后拿出了一双筷子,一瓶干净的自然水,还有餐巾纸包着的东西,还有一杯盐。老师问我们被餐巾纸包着的东西是什么东西,小婷同学说:“是一个扁扁的橘子。”小王同学手举得老高老高的有两棵小树那么高,他说:“是一个网球。”小金同学说:“是一个圆溜溜的鸡蛋。”老师把一张张餐巾纸给它拿了下来,仿佛是春天来了,鸡蛋把自己的衣服给脱掉了,我明明想是一个小橘子呢!
老师一只手拿着盐一只手拿着杯子,老师拿起筷子搅拌了一会儿,蛋就飘了起来,仿佛是潜水员似的完成了任务就从水底游到了岸边,盐沉到了水底,像冬天的雪花似的。
原来加了盐水密度变大,浮力增大,鸡蛋浮起来了。
这次实验我懂得了,科学能把不可能完成的事情变成可能完成的事情。