鸡蛋游泳记作文
老师迈着轻快的步子,笑嘻嘻地走了过来,对我们说:今天我们要做一个实验鸡蛋游泳记。
班里顿时炸开了锅,同学们议论纷纷,有的同学说:是不是往水里加入盐,像死海那样?有的说:难道是往水里加糖?还有的说:也许是要把水烧开?老师一声令下,实验开始。
老师拿出了游泳神器筷子、杯子、水和魔法药粉。首先她拿了个鸡蛋,并把鸡蛋小心翼翼地放进杯子里。之后拿起筷子,用劲搅拌,鸡蛋像一个喝醉酒的老爷爷,一摇一摆地晃着,眼看就要摇起来了,可是一会儿又倒下了。接着老师请一位同学到讲台上做实验,只见那个同学笑呵呵地拿起魔法药粉,小心地倒进杯子里,同时还慢悠悠地搅拌着,鸡蛋像一个要睡觉的小姑娘,摇了摇又躺下了。老师又请了另一位同学尝试做一下,那个同学更猛,一下子倒了两倍的魔法药粉,同时双手紧紧地握着筷子飞快地搅拌,本来晶莹剔透的水却变得白茫茫的。这时鸡蛋漂起来了,它终于学会游泳了,全班同学都欢呼起来。老师告诉我们,往水里加盐后,盐水密度大,浮力也大,所以鸡蛋就浮起来了。
今天我们不仅收获了快乐,而且也懂得了很多知识,我爱科学!