鸡蛋游泳记作文
一天,泡沫先生自由自在地在河里游泳。鸡蛋刚好路过,它看见泡沫先生在游泳,鸡蛋非常羡慕。心想:我每天被人煎来煎去,很不舒服,要不我也学游泳吧!可是我不会游泳怎么办呢?它就问泡沫先生:“您能教我学游泳吗?
泡沫先生骄傲地说:“你这么胖,一到水里就会淹死的,别异想天开了。”鸡蛋先生伤心极了,它不服气地说:“难道你说我异想天开,我就异想天开了?”鸡蛋忍不住“扑通”一下跳到水里,可不一会儿它就沉了下去,它大声呼喊:“救命……
勺子大婶听见了,就把鸡蛋捞了上来。勺子大婶说:“你想学游泳,在水里放盐不就行了吗?”鸡蛋听了,真是喜出望外呀!鸡蛋马上问盐大婶拿了一袋盐。它把盐放进河水里。它小心翼翼地又跳了下去,它先沉了下去,一会儿就浮了上来,但是脑袋还没有出来,它在水里呛得都咳嗽了。它一边挣扎一边爬上了岸,说:“勺子大婶你为什么要唬弄我?”勺子大婶说:“我没有唬弄你,要不我帮你再放点盐吧!”勺子大婶又给它加了点盐,又使劲搅了搅。这次,鸡蛋非常害怕,它闭着眼睛跳了下去,可当它睁开眼睛一看,就看到了蓝天和白云,一阵风吹过它的脸蛋,它感到十分舒服,鸡蛋终于学会游泳了。
忽然,鸡蛋的脑海里冒出一个问题:“为什么放了盐,我才能浮上来呢?”它就请教青蛙博士,博士说:“因为水里放了盐,水的浮力就变大了。”鸡蛋说:“多亏你告诉了我,我要去好好感谢盐兄弟。”说着,赶紧往盐兄弟家走去了。