鸡蛋游泳记作文
今天我在一本书上看到可以让鸡蛋游泳记。我心里想,我自己都不会游泳,一个鸡蛋怎么会游泳呢?
于是我按照书上教的方法接了半杯水,又拿了一袋儿家里吃的食盐。我小心翼翼的把鸡蛋放入盛了水的杯子中。可是鸡蛋好像不怎么高兴似的。到了水里就一动不动的,躺在那里像睡着了一样。我用筷子搅了搅鸡蛋,动了起来慢慢的往上爬。可是当我停下来搅动的时候。鸡蛋又沉了下去。我想鸡蛋怎么可能在水里游泳呢?于是我按照书上教的方法把盐加到水里面用筷子不停的搅拌。鸡蛋随着我的搅拌慢慢的向上升。可是当我停下搅拌的时候鸡蛋又到了水底。看着慢慢的在水里融化的食盐,鸡蛋还是静静的躺在水底没有漂起来。我有点不相信书上说的。可是我并没有灰心。继续往水里加食盐并不停地搅拌。随着我加的食盐越来越多。我发现鸡蛋不像先前那么快沉到水底了。这时我感觉我的实验就要成功了,我继续加着食盐。突然我发现鸡蛋好像漂在了水面上。一动一动的像是在呼吸着新鲜的空气。
实验结束了。我高兴极了。鸡蛋终于在我操作下。漂浮在了水面上学会了游泳。看了科学知识,我才知道原来水里面加了盐。密度会变得越来越大对鸡蛋的浮力越大,所以鸡蛋就浮了起来。
看来要想了解更多的事情就要不断的学习探索。