岁月如歌作文
时间像流沙,总在不经意的时候流走。时间一分一秒的过去了,天还是一样的蓝,大海还是一样的壮阔。不会随时间一样一去不返。然而人却在渐渐地变老,活动也不方便了,正面临着死亡的到来,让他(她)不牵挂地走了。老实说,做学生的,是一点“自由”也没有。一个星期就要上6天的课,睡眠也不足,哪有心思去读好书,很多学生都这样认为。放假,这个词是学生所渴望的,一放假,他们就解放了。他们常常把放松看成是解放,在假日期间,学生尽情得玩耍,主要是泡在网上,因为上网他们可以放松心情。他们常常在网上自得其乐,以为是自己在控制电脑,有种骄傲的心情,其实不然,是电脑在控制人,控制人的思想,使自己无法看透自己的行为,所以说学生没有“自由”。其实在学校的时候上学生是最开心的,他们可以面对面的跟朋友讲话,培养口感,更加亲切。在网上,他们看不透对方的表情,或许对方说着关切的话语,而表情却是狡黠的。他们在学校可以阔大他们的眼界,避免他们成为书呆子,学校组织个社团,培养学生的实践能力,然而学生却有点“害臊”不太想参加,主要问题是在与面子上的情面,造成这种情况并不是学校,而是网络。时间像流沙,总在不经意的时候流走。时间一分一秒的过去,学生在网上度日如歌,岁月在这歌声中遛掉了。