雪孩子作文
冬天来了,寒风呼呼地刮着,大地白茫茫的一片,就像盖上了一层厚厚的白绒毯。树上的叶子全都落了,光秃秃的,像一位位沧桑的老人。雪孩子再一次出现了。瞧,他正踩着滑板在找朋友玩耍呢!
雪孩子来到小熊家门口,探着脑袋说:“小熊小熊,我们一起去玩吧!”小熊懒洋洋地说:“我不去,我不去,我要冬眠。”
雪孩子又来到小鹿家门口,斜着身子说:“小鹿,小鹿,我们一起去玩吧!”小鹿蜷缩着身子说:“我不去,我不去,太冷啦!”
雪孩子又来到了小鸟家门口,扯着嗓子说:“小鸟,小鸟,我们去玩吧!”小鸟挥舞着翅膀说:“外面太冷了,我不去。”雪孩子听了,只好孤苦伶仃地走了。
这时,雪孩子垂头丧气地来到小松鼠家门口,小声地说:“小松鼠,小松鼠,我们一起去玩,好吗?”小松鼠跳了起来说:“好呀,好呀,正好出去热热身。”
最后,雪孩子和小松鼠一起开开心心地在雪地上打雪仗,滑雪板……