雪孩子作文
小白兔趴在窗前,想着什么时候才能到冬天呢?
小白兔就这样日复一日的盼望着。冬天终于来了天空中飘起了鹅毛大雪,雪一直下个不停,大地到处一片白茫茫的。天空刚刚放晴,兔妈妈和小白兔就迫不及待地堆起雪人来。瞧,漂亮的雪人堆好啦!雪孩子的头上戴着一顶帽子,脖子上系着一条围巾,又白又胖的肚子,手上带着手套,两颗圆圆的眼睛,一只红红的鼻子,可爱极了!小白兔兴高采烈地说:“雪孩子,终于见到你啦!去年冬天你为了救我融化了,我非常难过。但是,今年你又回来啦,我非常开心。”雪人说:“我融化时,太阳晒着我,我会变成水蒸气升上天空,与灰尘一起变成一朵白云,第二年冬天我又会回来的。”小白兔听了以后,说:“哦,我明白了,原来你每年冬天都会回来的。”雪人说:“是的,你说得很对。”小白兔和雪孩子又开心地在一起玩耍了。