我喜欢作文
我喜欢旅行,深度的自由行。旅行是看不一样的风景,认识不一样的人。在旅行中,我是幸运的,总能遇到些“小确幸”,让我始终幸福感满满。
今年寒假,在澳洲的森林里,我们开始了寻找考拉的自驾之旅。澳洲地广人稀,自驾途中除了大洋路这样著名的公路会有一些车流,进入密林后,浩瀚天地之间似乎只有一条路、一辆车。依仗着GPS和爸爸丰富的自驾经验,我们还是顺利地找寻到了几只稀有的考拉。夕阳西下,我们满足地踏上归途。
可不久,我们却迷路了。方才还因为亲眼看到树梢贪睡的考拉、草丛中悠然散步的袋鼠而雀跃的一家子,却在这条似乎永无尽头、永无车流的小道上陷入了沉默。
爸爸无奈地将车停在路边,四处张望,弯曲的公路伸向远方,却一辆其他的车都没有看见;启动GPS,却发觉山中根本没有信号,更要命的是,经过白天长途跋涉,车里的油已经不多了。面对手上的地图,我们一筹莫展:我们刚才经过的那种T形路口,地图上标识了竟有几十处!树影子正在慢慢变长,夕阳开始斑驳地洒落在每个人的身上。
就在此时,远方传来一阵汽车低沉的轰鸣声,一辆灰色轿车正朝我们疾驰而来。大家全都振奋起来,挤到路中挥手求助。经过的是一对年轻的本地情侣,他们耐心细致地给我们指明了到达目的地的线路,直至我们不断“OK”才微笑着,放心离开——他们的笑容是那么的迷人,在夕阳的照映下,又似曾相识。是的,这正是无数次旅途中我们每到一处都曾感受过的那种熟悉的友善与热情。
回到车上,我们忐忑前行到下一个路口的时候,那辆熟悉的灰色轿车又出现了——还是那对情侣!原来,在刚才给我们指路的时候,他们偶然看到我们汽车仪表盘显示油量已经不多了,怕我们在赶到目的地前燃油耗尽,特地停车专等我们的到来,还替我们规划了一条途径加油站的新线路。当他们再次和我们作别,笑意中又多了一份“赠人玫瑰,手有余香”的满足……
我喜欢旅行,那些微小而确实的幸福,不经意又无所不在,即便你身在异域他乡也不曾间断。