我喜欢作文
有一次我自己回家,在路上碰见了郭老师,很不自然地叫了一声:“老师!”老师一回头,看见了我问道:“你每天都自己回家吗?”我又不好意思的点了点头。老师说:“以后咱们一块回家吧!我也是自己走。”我便回答:“好吧。”后来我们经常搭伴回家,一路上说说笑笑,越来越亲密。我们有时下课也聊聊天,说说学校内外的新鲜事,郭老师像朋友,像亲人一样,一点没有老师的架子。
又一次,我语文考坏了,老师在卷子上批了一句:有问题随时问,别弄到期末考试时还不会。我爸会的错题改上了,剩下的题拿着卷子问老师。老师不仅耐心地给我讲了这道题,还给我举了几个例子。以后,我有了问题就问老师,老师总是很认真的给我讲解,考试有了进步,老师是我学习的“必备工具”,我和老师的关系更好了。
我喜欢我的郭老师,她不仅关心我的学习,还和我产生了亲人般的关系。
我的语文老师是个非常优秀的老师,也是我最喜欢的老师,她有一双炯炯有神的眼睛,总是散发着光芒。
下课时,她跟我们有说有笑,摆弄着各种手势,让我们猜是什么动物,只见她双手一交叉,就变成了鸟,一只手张开,另一只闭合,又变成了蛇……有时,她会拍拍我们的肩膀,摸摸我们的头,赞扬我们几句,让我们心里像吃了蜜一样甜。
上课时的刘老师,像变了一个样子,她神情认真,一丝不苟。当我们认真听讲、专心致志的时候,刘老师就会满面笑容地表扬我们,鼓励我们继续努力、认真学习。
当有些同学开小差时,她就会温柔地提醒,叫我们集中注意力,当我们有问题时,可以大胆地提出来,她就会和我们一起讨论,然后认真地给我们讲解,牵着我们的手,把我们带进知识的殿堂。
这就是我们漂亮而又幽默的语文老师,我最喜欢上刘老师的课了,刘老师是我最喜欢的老师,,她带我们在知识的海洋里遨游。