我的鹦鹉作文
年初,我母亲的同事给了她一只虎皮鹦鹉,后来又加了一只。这两只虎皮鹦鹉非常漂亮,可爱又顽皮。有时它们让我生气。我非常喜欢它们。
当鹦鹉第一次被带回来时,我也在网上查看了鹦鹉的生活地点、习性和爱好。虎皮鹦鹉在澳大利亚东部生孩子。它的大部分羽毛是绿色的。它的脖子上还长着一根黄色的小羽毛。黄色的羽毛上沾有一些蓝色的小毛。它的背部和翅膀是绿色、黄色和黑色的。它的尾巴是深蓝色的。我总是喜欢拉它的尾巴。它直直地看着我。它的嘴特别喜欢啄。我还知道它最喜欢的食物是小米和绿色蔬菜。它喜欢在秋千上玩。它也非常美丽和活泼。
我的鹦鹉喜欢吠叫。早上窗帘一拉开,它就叽叽喳喳地好像在说,“我要出去玩了。”我立即把它拿出来,挂在树冠下。它停止了叫喊。有时它在我醒来前尖叫,好像在说,“起来,你这个懒猪。”在我到家之前,我听到他们又在大喊大叫,好像在说,“主人回来了,主人回来了。”我的鹦鹉也喜欢玩。如果一只鸟在秋千上,另一只鸟在秋千上,它们不会互相让步,没有人想先下来。一只鸟盯着另一只鸟,好像用它的眼睛告诉另一只鸟,你不能抓住这个东西,而另一只鸟不看它。然后他们像这样站在一起。过了很久,突然另一只鸟飞了下来,而另一只鸟没有注意到它从秋千上掉了下来。我突然大笑起来。最有趣的是,我把蔬菜放在笼子上面,它一步一步爬上去吃。我故意把树叶放在别处,它跟着我。我把树叶放在笼子里,它跟着我。我把树叶放在笼子顶部靠近中间的地方,它伸出头,用脚钩住树叶。它用另一只脚靠在笼子的另一边,就像一个分叉的叉子。看起来很有趣。
我非常喜欢我的鸟。当我不开心的时候看到他们,我的心情会立刻好起来。我对他们的公司非常满意。