我的鹦鹉作文
草莓布丁是什么?哈哈,它们是咱们家的小宠物——两只玄风鹦鹉宝宝。
它们长得很乖巧。刚来到我们家的时候还是两只小宝宝,瘦瘦的矮矮的,可如今已经长得肥肥壮壮的啦!最显眼的还是它们头顶上那金黄色的羽冠,多像戴着的小皇冠,瞧,多神气呀!那一对又圆又黑的眼睛像两颗黑珍珠,总是机警地打量着周围的一切。它们有像弯钩一样嘴,看起来很坚硬吧。它们身上的羽毛洁白无比、光滑油亮,尾羽又长又滑,特别漂亮。不过最特别的是它脸颊上的羽毛,竟然自带“腮红”有一圈是橙红橙红的,可爱得不得了!
它们可是一对“小馋猫”。我刚把一大把小米放入食盒里,它们俩就争先恐后地跳了过去,伸出小脑袋,张开那弯弯的嘴使劲啄。好一阵儿才停了下来,又扬起脑袋望向我,小嘴巴一张一合,似乎在说:“谢谢你,叶子姐姐,小米很好吃。”
不过好像它们更喜欢吃新鲜的莴笋叶。我拿着一片翠绿的莴笋叶从笼子缝里塞了进去。草莓和布丁并没有立刻跳过来,而是在笼子里上蹿下跳叽叽喳喳,它们俩那黑珍珠似的眼睛滴溜溜地望着我,是在商量吃还是不吃吗?大胆的草莓先跳了过来张开嘴巴咬住叶子往后扯,这时候布丁也跳了过来,竟然和草莓争着抢着啄莴笋叶。呀,叶子被啄了一个大窟窿!我不禁被它们的馋样儿逗笑了:“吃吧,吃吧,多得很,不要抢。”它们好像听懂了我的话,果真慢悠悠地继续啄食。
瞧吧,多么呆萌可爱的一对玄凤鹦鹉呀!