我的鹦鹉作文
我的姥爷样有一对虎皮鹦鹉,他们衣着华丽,十分好看,不过我见到他们是还小,也记不清与他麽相处的日子。总之,我非常喜欢那对鹦鹉。
我到姥姥家的时间非常少,但这阻挡不住我对那对小鸟的喜爱,但听到他们的死讯时,我实在是伤心极了。
不过这是后话,我不想在这说l、
那一对小鸟我记得是舅舅给姥姥姥爷买的,不过姥姥姥爷却不太喜欢养这对小鸟,经怠慢了他们,每当他饿的叽叽喳喳时,总是我最积极,跑在最前头给他们添水,还经常让姥姥姥爷生出奇怪的想法,我也经常做出奇怪的举动。比如果说弄翻米壶呀,或是添食太多呀,或是不小心打开笼子门,差点让他们飞走呀等等等等,不过我还是很喜欢他们,不过现在想来,那时没避免让他们死在我家里,没把他们放走,真是可惜呀。
那天,我对那对虎皮鹦鹉说话:“你好你好你好你好你好!”他没反应,只是唧唧喳喳的叫了几声,我有听不懂他在说什么,也许他是在说我太吵太不礼貌吧。我想了想,又问了他几遍,他还是不做回答,吱一声都不吱,只见他毛茸茸的脑袋迅速抽搐了几下,竟然想用嘴巴来啄我的鼻子。真是个小淘气。我接下来拿了好多小米与巧克力来,希望他能乖乖的学说话,结果可想而知,我又不是童话中的训鸟人,首先,他不吃巧克力,其次,他们喜欢啄我,就这样,这次的梦想就这样破灭了。
我喜欢他们!