我的鹦鹉作文
鹦鹉是一种非常聪明的动物,它可以模仿物体发出的声音,甚至还能模仿人说话并且简单的表示自己的想法。因此,他们受到了大多数人的喜爱。
由于我妈妈不喜欢宠物卫生打理,所以,之前弄的小狗小猫全都送人了。好在我妈妈喜欢鹦鹉,所以一只小小的鹦鹉为家里增添了无数的乐趣。
我家养的是一只虎皮鹦鹉,背上是十分漂亮的蓝色羽毛,在蓝色羽毛上还穿插这整齐的黑色斑点。他有一堆如同黑珍珠般的小眼睛和两只橙色的小爪子。它平时喜欢站在笼子里面的秋千上荡,它喜欢听铃铛的声音。
我家的鹦鹉有一个缺点,就是不会模仿人说话,尽管这样我还是很喜欢它,因为它十分有趣。
它在笼里时,常会仿照其他东西发出的声音,比如说,我在那练钢琴,它就会跟着一起唱歌,虽然唱的不对,但它还是会不断模仿,最神奇的是,它竟然会发出两种不用的声音,一个高一个低,不知道的还以为是有两只鸟在叫呢。
它还是非常的聪明,在没事的时候,我们还会把它放出来玩会,让它在家里随意的飞。主要是想让它练练翅膀,因为它如果经常不动的花,它的翅膀就会退化,再也飞不起来。有趣的是,它会站在你的头上,追着你跑,你在看手机的术、时候它也会凑过来看,是不是很神奇?
当它听见窗外有其他的鸟在叫时,它也会回应,就像是在对话一样。
我家的鹦鹉虽然不会说话,但它会和你一起玩,就是这样一只小鹦鹉,它给我们家增添了无数的乐趣。