十月第一周
国庆节放假时,妈妈带我去小姨家玩,我发现小姨家的狗生了三只小狗狗。
这些小狗的皮毛都很漂亮,它们有着各色各样的皮毛,有着可爱的小脸孔;这些小狗性格各不相同,有的娴静;有的好玩;有的喜斗。
有只小狗白里透黄的皮毛里有一块块黑黑的毛,更好玩的是眼角边有一块黑黑的毛。因为它看起来就像一只小花狗,所以我叫它小花。还有一只狗长得很奇怪,黑黑的狗身滚圆滚圆的,除了尾巴上白白的,全身纯黑,黑色的眼睛,黑色的鼻子,不注意看,还以为它没有眼睛呢!因为它长得与众不同,我就叫它“小黑怪”。
有一回,小花不知在哪儿找到一根骨头,别的小狗在后面追逐着,小黑怪却站在那里纹丝不动,当小花跑到它前面时,小黑怪突然跑出去把骨头抢过来,小黑怪在一旁洋洋得意的吃起来。另一只小狗也很美丽,很好玩,你看这不是爱跑爱闹的“小闹将”吗!
我看着这些小家伙,愉快的唱着:“小狗小狗叫汪汪,别吵别闹我喂你,长成大狗守家门,保护我家不进贼。