我的好朋友可真是多得数不清,但是我最要好的朋友还是和我一起学弹琴的同学——赵浩羽。
赵浩羽非常胖,是标准的“水桶腰”。当我让他减肥时,他却幽默地说:“我只是一个微胖界的瘦子。”真是让人哭笑不得。一头齐留海更呈现出他胖胖的脸,乍一看,他还真像一只憨态可掬的大熊猫。
在别人眼里我们是一对“冤家”。他经常用他那“不着调”的理论来与我争辩,当他说不过我时,就随便说个名人再加上他乱七八糟的观点来再和我争辩。不过,最可悲的是我们争论的都是类似于“先有鸡还是先有蛋”的问题。吵过之后我们又仰天大笑,因为他又讲了个笑话呢!
他永远是乐观的,所以他唱出的歌总是能让人感到快乐。记得今年夏天在北京参加歌唱比赛时,临上场前我用紧张的都发抖的声音问他:“赵浩宇,你觉得紧张吗?”他却毫不在意地说:“不紧张,来这就是玩的,就是寻开心的。”也就是因为他的这句话,改变了我不乐观,不自信的态度,并赢得了比赛。
赵浩宇给了我快乐,教会了我乐观,我永远忘不了这个“良师益友”。