夏天里的成长作文
炎炎夏日,知了拼命的叫着,热浪一下又一下的扑向人们,在这时要是我能吃上一个冰镇大西瓜该有多好啊!
我一回到家,桌子上就有一个大西瓜,还冒着丝丝凉气呢,我一问才知道这原来是妈妈刚买回来的大西。看着大西瓜,我想到冰镇大西瓜的冰凉与甜,口水不争气地流了下来。妈妈见状笑着切开了大西瓜,拿了大勺子给我。我们一起向大西瓜“进军”了。我和妈妈从大西瓜的边缘开始进军,我小心翼翼地将一块大西瓜肉用勺子挖了下来,哇!西瓜那甜汁随着勺子的挖入爆了出来。红红的瓜瓤沾满了勺子,我一口吃下去,哇!西瓜的甜一下充满了我的味蕾!哇,冰镇大西瓜实在太好吃了!我情不自禁地喊了出来。没过一会儿,西瓜便只剩下一个红红的西瓜心了,只见妈妈打了一个大大的饱嗝说:“我吃不动了给你吧。”我笑着三两下就把西瓜心都给吃光了。我也吃饱了,我和妈妈说:“妈妈,我吃饱了,我看书去了。”妈妈笑笑说好,我在看书的时候偶尔抬头,我看见妈妈正仔细地吃着我还吃过的西瓜心,在认真的刮着。我觉得鼻子酸酸的,心中也不是滋味。原来是妈妈把这西瓜心让给了我,自己却吃着我剩下的西瓜。
我心中暖暖的,知了在不停地叫着,伴着我在这夏天里成长。