夏天里的成长作文
夏天是一个生命力最旺盛的季节,也是茁壮成长的季节。
去年夏天,我去军营,也不知走了多少路,我们终于来到了军营,头上满是汗,脚腿很酸痛,但我不觉得很累,因为我怀揣着对军营生活的好奇,我一定要看仔细了!
走进军营,我看到了很多横幅——“练兵千日,用兵一时”、“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”、“胸膛里永远有激情,肩膀上永远有责任”……看着这些充满斗志的话,我的胸膛一下子挺了起来好像有一种力量在升腾。接着,一位军官叔叔带着我们参观荣誉室,各种锦旗,奖章看得我眼花缭缭乱,我暗暗数了奖章,哇160多枚,心里想真厉害呀!
然后,我们开始参观寝室,走进其中的一间寝室,我的眼睛瞪得大大的、圆圆的。天啊!只见床上的被子被叠的方方正正,像块大豆腐。一位同学难以置信地问:“这是真的吗?”我们纷纷附和。军官叔叔笑着为我们现场演示了一遍叠被子的过程,看得我们所有人都心服口服,心里暗暗赞叹,没有刻苦的训练和对凡事细节的坚持,怎么可能做到如此的高标准的“豆腐块”呢?这不是恰恰也反应着我们做人的道理吗?我们都陷入了沉思……