夏天里的成长作文
夏天,是万物生长的季节,长势好像一天一个样子。
每逢暑假,都有叔叔阿姨夸我又长高了,我会顺势的用手漫过头顶,看看个头达到了妈妈的哪个位置,感觉到了夏天是一种飞快的长,跳跃的长,肉眼可见的长呢。
奶奶院子门前的李树,三日内就能脱下他新嫩的衣裳变得茁壮,可以乘凉了;公园湖里的金鱼,一夜间好像尾巴就宽而长了不少,跟同伴们追逐嘻嘻;还有那荷花,仿佛昨日才露尖尖角,转眼宛如绽放着的仙子了;连三天前在花丛中见到的毛毛虫也都拖着彩蝶裙子自在的漫游了。
花繁叶茂,河水渐涨,枝长根壮,湖水越发的明镜,谁都在变的丰满。俗话说:“不热不长,不热不大”太阳的威力渐渐显露。最热时,楼宇也能跟着长,挡住太阳,帮人们遮一遮荫凉;窗户也变得又大又亮,迎着太阳,与太阳呼应,朋友般的打招呼。
夏天过了,我不再是小学生了,我成长为中学生了,学习的知识量也长了,动脑子想问题的思维也宽阔了,方方面面都在成长。北方农家的谚语说:“六月六,看谷秀”,“处暑不出头,割谷喂老牛”,万物都需按规律生长,人更是如此,让我们用力长,长到发光,发亮……