秋天是万物收获的季节。
生物从小到大,总有一天是会收获的。不过秋天的收获是一年中最大的收获,最开心的收获,看得见的收获。你到玉米地里看玉米,一天可以收获几百斤;你到水稻田、高粱地里看收成,一会儿就装满一车。昨天一地的红薯苗,今天就结出了一串大红薯,明天就成了一捆捆的粉条。一棵苹果树,几天不见,上面的苹果就成了超市里的一瓶瓶果酱。一棵山楂树,几天不见就变成了小孩子手里拿的冰糖葫芦。邻家的小猫、小狗,个把月不过来,再见面,它的毛发更光滑了。
枫叶红,银杏黄,森林是一天一天地变好看。白天短,晚上长,温度是一天一天地降下来。燕子飞,大雁飞,鸟类一群又一群地向南飞。俗语说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨穿棉衣。”随着天气变凉爽,温度的减少,一切都在收获。收成最好的时候,一天可以赚好多钱。人们都笑嘻嘻的,感到很满足。
一过秋天,有的人得到了奖状,有的人考到了好学校,有的人得到了升职。加油,努力,快些,慢些,总要有收获。俗话说:“一分耕耘,一分收获。”又说:“花有重开日,人无再少年。”农作物到了该收的时节不收,或太慢,冬天就没法储藏了。人也是一样,要努力学,努力记,尽量多收获一些知识。