夏天里的成长作文
今年的夏天不仅炎热,而且我们国家南方阴雨连绵,洪水成灾。不仅冲毁了房屋,甚至有人被洪水无情地冲走。看着电视上的一幕幕我不禁陷入了担忧之中。
一放暑假,奶奶就给我报名了自由泳培训班,但我不太想去学,认为我已经会蛙泳就可以了。这时,爷爷和奶奶告诉我:学自由泳能逃生的几率大。万一某一天洪水淹了杭州,不小心把你或其他人卷走了,你要学会自救与救人。趁现在暑假,学习、成长的好时机,尽自己最大可能,多学一门求生的技能。你不仅要学会自由泳,更要好好学。要知道,"少年强则国强"。
我牢记着奶奶说的这句话,靠着顽强的意志,不顾每天呛多少口水,鼻子进多少水,努力克服身体的不适应,勇敢向前,在我坚持不懈的努力下,游泳的距离也越来越长,动作也逐渐规范,我的心里别提有多高兴了。感觉自己是最棒的。
我想,少年强则国强这句话,绝不仅仅是指增强体质,更重要的是要有自强自立,奋发图强的精神。要拿出像游泳时一样,不怕苦,不怕累的劲头,增强毅力,克服学习上的困难。
世间万物每时每刻都在不停地成长,夏天里的成长则更旺盛,我们人也不例外。所以,不要犹豫,让我们一起,在这个夏天尽情地成长吧!