夏天里的成长作文
成长是一个人人生中最重要的事,我们无时无刻不在成长,而且成长的表现方式也不同:成长不仅仅是身体上的支撑,也是精神上的成长。我们要注意成长。
夏天里的成长,是最为重要的。文章讲述了动植物的成长,事物的长大,还有人的成长。这篇文章虽然短,但是用的方法很多:我们可以引用名言,表达自己的看法;逐个描写进行多处细节描写;有一支画龙点睛升华主题等。
这篇文章的笔法值得我们学习,其中的道理也值得我们深思。
文章的最后一段说:“人也是一样,要赶时候的天,尽量的用力的。”这句话有一语双关的作用:既指人要在夏天生长,长个,使身体变强壮,还指人要在适宜的时候,使自己的能力,技术有所提高,是最重要的。
而现在,我们不正是在“夏天”的时候吗?在我们少年的时候,我们要刻苦的学习,因为这时,是我们学习的最佳时期。如果这时候贪图安逸,不思进取,那么当我们成人之后,我们会发现我们的生活十分苦,正如那句老话:“如果该吃苦时不吃苦,那么以后,你会吃更多的苦。”
老师跟我们说过一句话:“博士,请你坐下;研究生,请你留下;本科生,请你等一下;专科生,请你让一下。”学历是我们求职路上的一块敲门砖,如果没有这块敲门砖,你连进门的资格都没有。那学历是怎么得到的呢?是靠我们努力学习,用知识换取的。
我们要赶时间,尽快的成长;我们要抓住机会,用力的成长。