夏天里的成长作文
夏天是万物迅睫生长的季节。
生命的东西回到了夏天快速的长,别的季节当然也在长,可只有夏天长得最快。荷花本来还是一个花苞,就一个晚上没有见到,已经开满了一个池塘;原本只有一根手指长的小草,没过几天就已经长了十几厘米;一块石砖,一两天不见,便长满了青苔;一地黄泥土,一两天不见便变成了草坪。你夏天时到竹子林里静静地听声音,在“叭叭”的声响里悄悄地长了起来。再过几天来,竹子又高了一大截。
苗长,花长,水是天天地变得广阔起来;瓜长,草长,土地佛仿天天变得高起来;河长、海长,瀑布是天天地变长变深;在夏天里,太阳的威力暴长,在太阳的光照下,万物无时无刻都在生长中,如果不是,那就是在生长的路上。有时候感觉房子也在长,原本有裂缝的墙壁,也几乎被填满了。
夏天转眼间就过去了,小班到中班的孩子们不是小朋友了,中班到到大班的做上了幼儿园的哥哥姐姐。而大班的小朋友们来到了小学,开始了又一段的学习之路。考试、上课、放假,快一点儿,慢一点儿,总是长大的。有句谚语说:“肥料不下,稻子不大。”农作物到了该长大的时候不长,或太慢,就没有收成的希望。人们也是一个样,要赶时候,赶热天,尽量地用力长。