我只吃过辣椒,却从来没有种过辣椒。有一天,奶奶说:“我们一起来种辣椒吧!”于是,奶奶拿来了辣椒籽,我把它们撒在一个大的花盆里。
我天天给花盆浇水,盼望着小辣椒早点发芽。几天后,我发现辣椒终于发芽了,我很开心。奶奶告诉我,接下来辣椒就会开花。我问奶奶:“小辣椒的花儿会是什么颜色的呢?”奶奶摸着我的头说:“孩子,耐心地等到小辣椒开花了,你自然就知道了。”
十几天后,小辣椒开出了白色的小花。我觉得小花非常可爱,就像一朵朵小小的白云。时间一天天地过去,在小白花枯萎的地方,长出了绿色的小辣椒。我天天给小辣椒浇水,施肥,除草,捉虫。在我的细心呵护下,绿色的小辣椒慢慢地变成了绿色的大辣椒。接着,辣椒又由绿变红,越长越大。奶奶告诉我:辣椒已经成熟了。
就这样,我终于吃到了我亲手种的辣椒。别忘了,它们可是在花盆里长大的哦!