大地在沉睡了一个冬天后醒来了。这时,森林里、田野上到处还是一片光秃秃的。可是,万物即将被春天唤醒。
天还没有亮,大森林里还是静悄悄的。森林深处,冰块融化了,雪水轻轻地流淌着,不时发出“丁丁冬冬”的声音,真像是小溪在弹奏“初春之歌”啊!
在小溪的歌声中,小草醒了,它们揉揉睡眼惺忪的眼睛,伸了伸懒腰,脱下已经发黄的衣服,换上嫩绿的新裙子,悄悄地从地下探出头来。树木高高地耸立着,将又长又粗的树枝向四周伸去,仿佛是一只只粗壮的手臂,保护着小花和小草。春妹妹手拿七彩颜料,轻轻地,轻轻地,为大树们点上了几份新意。森林中,一缕缕乳白色的雾气飘浮在树木、花草之间,好像一条条白纱巾笼罩着森林!
在小溪的歌声中,春雨潇潇地下着,似轻纱,包围着田野;如牛毛,纷纷扬扬,它们滋润着泥土,干渴了一冬的大地贪婪地吮吸着甜润的雨水,是那样的高兴!
在小溪的歌声中,蔬菜种子也钻出头来,偷偷地注视着在雨水滋润下的生机勃勃的世界……
抓一把初春的空气,轻嗅着淡雅的芳香;摘一片初春的嫩叶,细看那生命的叶脉;悄悄爬上了土地的青苔,是春之歌的第一个音符;第一只出巢的鸟儿,唱响了春天的前奏!
小学四年级作文 篇2
母亲甘肃省甘肃省甘肃省秦安县莲花中心小学四年级一班姜瀚苍桑的面容,
慈祥的微笑。
一份份关怀与教诲,
伴着我从小到大……
教育的威严,
母爱的伟大,
在爱的海洋里遨游,
伴着我走过美好的童年。
读书的苦果,
铸成了坚毅的品质。
淳淳的教诲,
让我得到了锻炼。
啊!母亲。
您的胸怀是多么的宽广,
您的品质是多么的高尚。
我愿用我的进步作为对母爱的回报,
我愿让我的努力去按抚你那殷期的心,
啊!母亲,我爱你。