咦,今天的教室怎么这么静?我们以前的教室都是喧闹的,被老师称为“菜市场”。今天来一根针掉下的声音都能听见。原来,今天老师正在教育我们呢!
那是一个阴雨天,小雨“刷刷”地落在地上。天上的乌云厚厚的,还时不时吹起一阵阵冰凉的风。一进教室,就听见老师正在严肃地教育我们,她面孔铁青,双目圆睁,握着拳头,一副恨铁不成钢的样子。只听她说:“你们回家肯定没有好好做作业,看看你们,一个错七个,一个错八个,就是没人考到全对,真是小和尚念经——有口无心!”这时,同学们都看到了自己的成绩,我一看——呀,我竟然错了3个成语!
我不由地低下头,尽量不去与老师的目光对视。这时的我,羞红了脸,自己在心中默默落泪。我回想,昨天的问题就出在不认真上,如果昨天把成语再多背几遍,那我今天默写也就不会当场忘记了。可我昨天偷工减料,只背了2遍就草草了事,以为自己已经会了。好了,这下糟了,我就错了这么多,
接着老师又给我们讲易错点,这时,48双眼睛直直盯着显示屏。老师看了看我们,刚才的凶光有些褪去了,现在的我们,别提有多认真。如果我们之前就这样,那绝对会有许多人考出好成绩的。
哎,只有付出才有收获,天上不会掉馅饼,只有认真学习,才能考出好成绩啊!