假如我会飞作文
假如我会飞的话,就能够挽救一条生命,就不用目睹那凄惨的一幕,也不会领悟到生死挣扎的那种痛苦和无助!
事情是这样的:
我昨日吃过晚饭后站在阳台上向外望,就在那一瞬间,我发现两个骑同一辆摩托车的男人边开边向路旁的一只黄狗扔去一块东西。众所都知,狗的嗅觉个性灵验,我当时脑海就条件反射,会是投的毒吗?嘿,狗你不要吃哦。边想边喊了起来,可偏偏那时就没人过往,我要下楼肯定来不及,眼看狗回头就要吃了,我恨不得飞过去阻止它,语言不通,我撕裂地喊根本无济于事。只见狗一咬后,就感觉不好,把头拼命地甩,一会而就蹿倒在地,两脚使劲地抓,那眼神真的凄惨。再一眨眼,一条生命就这样呜呼了。不堪回首!
投毒者,你怎能这么贪婪?你的良心何在?你是在残忍地毁灭生命,你会受到因果报应的。