摘草莓作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是采草莓的小行家······”我们在衢州外公家,去摘野草莓。
走在山上,弯弯曲曲的小路旁边种着许多花花草草,五颜六色给初夏献上一束花儿。走到田间,一阵泥土的香味飘了过来,绿油油的一大片草地,给大地增添了无限生机。
“呀!你们快乐看啊”!只听见舅妈一声惊呼,我跑过去一看,大片大片的野草莓展现在我们面前。一颗颗野草莓像害羞的小精灵似的藏在叶子下面不想出来。野草莓没成熟的时候是绿色的,摸去刺刺的和周边的绿色融为一起,如果这个时候吃会苦掉你的舌头。野草莓的叶子上一条条痕迹很明显,碧绿碧绿的和红通通的成熟野草莓形成了明的对比。
我像饿虎一样扑了过去,草莓是摘到了,但我也被刺了一下,火辣辣的,有点疼,仔细一看,原来枝上还有刺,尖尖的,有点弯。我把野草莓拿起来看,它的外表毛茸茸的,像长了一颗颗豆豆,还有一个个籽,一口咬下去,满嘴的香味,比平时大棚里的草莓要甜的多。
这次我吸取了教训,慢慢挪动脚步,把手轻轻拿掉下来的野草莓,掰开一看,里面有蚂蚁,有的有虫子。原来野草莓甜掉下后成了蚂蚁虫子的美餐。大家一边摘一边吃,十分高兴,采的满头大汗。
回到外公家,我们把成果拿了出来,足足有一大碗呢!这次经历告诉我们,有辛勤的付出才有甜美的回报。