摘草莓作文
今天是个阳光明媚的早晨,空气新鲜。一大早,我和妈妈要去草莓园摘草莓。走在路上我非常兴奋,一会儿问草莓园在哪,一会儿问草莓长在哪里。妈妈笑着说:“等到了你就知道了。”
到了,到了!一进草莓棚,我就闻到了一阵阵草莓的香气,看到许多草莓躺在地上,有青的、红的,看得我眼花缭乱。我最喜欢红色的,像一个璀璨的红宝石,美丽极了!
刚开始的时候,我看见草莓就摘,根本分不清熟不熟,能不能吃。妈妈看见了急忙阻止我的莽撞,对我说:“摘草莓要看颜色是红红的才能摘,不然摘下来不能吃,还浪费农民伯伯的劳动果实。”听了妈妈的话,我就开始仔细地挑选。突然,我看到一个十分漂亮的草莓,那草莓红的得发亮,呈圆形,大大的,头上戴一顶绿色的帽子,还散发出迷人的香味。我摘下来咬上一口,甜甜的,特别好吃。就这样,我一边摘一边吃,不一会儿我的篮子就装满了。
时间过得真快,转眼间就到了该回家的时候,我只好恋恋不舍地和妈妈离开草莓园。走在路上,看到今天的劳动成果,我特别开心!