人人都有一颗感恩的心,学会了感恩,就会体会到父母的不容易,而且生活中的点点滴滴都会让我们学会感恩。
记得去年夏天,当麦子都弄完时,我爸爸妈妈都下地种玉米了。而这时我和姐姐在家看电视。每一次爸爸和妈妈都很晚才回家。有一次,妈妈走时和姐姐说:“今晚你做饭吧,妈妈太忙了”。我和姐姐义不容辞的就答应了。晚上,姐姐做饭时,我想帮姐姐,可是姐姐说不用,她自己能行。之后我自己就去看电视了。过了一会,爸爸妈妈从地里干活回家了,他们回来时衣服上都是灰,脸上也是,皮肤都被晒黑了。我和姐姐赶快盛饭端饭,爸爸妈妈边吃边教育我们要好好学习,不然长大后也要每天下地干活。吃完饭后姐姐就去涮完了,我在床上帮妈妈按摩捶背,爸爸在一旁说着干活辛苦的话。这是我心中感觉很痛心,我要好好学习,报答他们。
人人都有一颗感恩的心,而学会感恩都是从身旁点点滴滴的小事开始的,而我就是从这一件事开始学会感恩的。