我的名字叫王芷。我随我妈妈姓,姓王,芷的意思是一种叫做白芷的花,夏天开花,开出白色的花,根可以入药,爸爸妈妈希望我像白芷一样做一个对他人有用的人。
我长着一双匀称的眼睛,高高的鼻梁,小巧圆润的鼻子,匀称的嘴巴,白皙的脸。今年我十一岁了,别看我小!我的成绩向来很好,从来没出过学年前一百。我性格孤僻,喜欢安静的地方。我感觉吵闹是一种罪,只有安静下来才能静下心来好好做事。我喜欢唱歌,可惜我天生唱歌跑调。我不可以放声歌唱,更不可以在音乐课上大声地唱新学的歌曲,我很伤心。我唯一的挚友是一本日记本。它陪伴我,和我一起分享我的喜怒哀乐。它从不嫌弃我在它的脸上乱涂乱画,只是安静地看每一个字,偷偷地哭,偷偷地笑。我的生活是快乐的。因为我懂得能够做人是幸运的,只有通过自己的努力才能创造辉煌的人生。不论怎样,不论任何人,谁都会有美好的明天。虽然生活并不怎么轻松,但我相信,明天一定是美好的!