"我和秦春涛从幼儿园到小学一直是同班同学。我家住得离他家很近。我们经常复习功课,一起玩耍。我们是非常好的朋友。
秦春涛个子不高,但很强壮。一双明亮的眼睛嵌在黑色的脸上。他的头发又黑又硬,脸上总是挂着傻乎乎的笑容,这很有吸引力。他是一个非常淘气的同学。不管他做什么,他都很勇敢。他似乎有种无所畏惧的感觉。摔跤和受伤是他每天的例行公事。在我的印象中,他的头、手、脚或身体上总有一个地方。
我记得有一次,大约晚上九点钟,我刚做完作业,正要去睡觉。突然,秦春涛的房子里传来一声喊叫。我心想:我不知道秦春涛这次惹了什么麻烦,他的尸体又在哪里包扎了?第二天在学校,我看到他的头被包在一个白色的“大网”里,他被缝了十多针。这一次,伤得很重。一位同学告诉我:“昨晚玩捉迷藏时,他爬到一个三米高的地方躲起来,不小心摔倒了,头上摔了个大伤口,流了很多血。”
关于秦春涛的摔跤和受伤有很多事情。有一次,我们骑自行车去野外玩。在一条崎岖的路上,他从自行车上摔了下来。另一次,他在井边玩耍。我不知道发生了什么事,所以他掉进了井里。幸运的是,他踩到了石头,爬出了井。