感恩成长作文
感恩的花,我将用一生去栽培;成长路上的陪伴,我将用一生去珍惜。
——题记
在这条漫漫的成长路上,以往的无论是温暖,还是后悔。亦或是令我每每回忆起,都热泪盈眶的记忆,都洋洋洒洒拼凑成了一道最美的图画。与之相伴的,是那些正在盛开的花朵。未来,有更美的风景,感恩的花,也永不凋零……
有这样一位老人,她白发苍苍,皮肤干黄;她满脸皱纹,笑容慈祥;她一生劳作,历尽风霜。她是我年迈的奶奶。无情的岁月夺去了她曾经的神采奕奕,留下了挥之不去的印记。眨眼间,奶奶似乎只剩下了无尽的沧桑……
小时候,父母工作忙,奶奶就一点一点把我带大:温柔地讲着故事哄我睡觉。一遍一遍,不厌其烦;用那苍黄干皱的大手,牵着我的小手,一步一步,走过无数街道;为我辛辛苦苦做一桌美味佳肴,使我一回家,就能感受到家的味道……奶奶执着地用她那长满老茧却又温暖无比的手,牵着我,一步一步在这条漫长的成长道路上行驶着。为我们打造出了一个专属于我的温暖天地。
小时候的我,还正在蹒跚学步。印象中,自己摔过多少次早已记不清了。唯有奶奶那句充满鼓励与相信的话语久久在耳边回响,异常的清晰与熟悉——“摔倒了不要紧,快,快起来,我们继续走!”多么简单而又朴实的一句话呀!没想到这么多年过去了,却依然陪伴着我,让我不断的进步与成长,成为了我的座右铭。谢谢您,我亲爱的奶奶!您教会我的,不仅是如何走路,更重要的是教会了我不向挫折低头,勇敢前行!那时,奶奶在我的心里,将感恩的种子,悄悄埋下……
而最令我后悔与惭愧的,是自己那段并不成熟的叛逆期。清楚的明白奶奶所做的一切都是为了我好,却还是故意与她唱反调。当时是为了证明自己的“个性”与“成长”。而如今却惊讶发现,自己的错误早已深深伤害了家人的心,而当时,却傻傻的全然不知……奶奶要我添衣服,我嫌她唠叨;奶奶要我早点睡,我偏偏熬夜;奶奶好心地提醒我一句,我要不满的回十句……终于,不知是哪一天清晨,轻柔的阳光洒在奶奶沧桑的脸上,衬的她皮肤又干又黄。站在窗前默默远望的她,布满皱纹的眼角边,有一滴泛着银光的泪水悄悄流下,无声无息,阳光照的它晶莹剔透。她眼中闪着的复杂情绪,似乎只能无言的向蓝天倾诉。那一刻,脚步像被定住了似的,傻傻地站在原地。张了张口,最终我也没能吐出一个字。甚至,都要忘了如何呼吸。一块沉重的大石头压在我的胸口上,让我快要喘不过气来。我只有傻傻的僵在原地不知所措,无力地伸了伸手,渴望触及到奶奶那孤独的背影。那一刻的我,狠自己的无能为力;那一刻的我,后悔自己当初的所作所为;那一刻的我,终于恍然大悟自己给奶奶带来的心灵上的伤害。惭愧与后悔的情绪将我紧紧围绕,复杂的情感难以言喻。奶奶没有向我抱怨一个字,还是与往常一样关心着我。这便是家人对我们无法超越的爱吧!就在那一刻,我终于真正地长大了,暗自下定决心努力学习,回报奶奶对我的无尽付出。感恩的花,在这条漫长的道路上,终于慢慢萌芽……
成长的道路虽然漫长,蓦然回首,却惊讶发现在不知不觉中,原来我们早已走过上万条街道。这途中,奶奶不离不弃的陪伴,温暖我心的鼓励,以及对我苦口婆心的劝导。都成为了我最宝贵的财富。谢谢您,亲爱的奶奶!我将用自己的双手去栽培这些感恩的花朵,体验亲情美好的果实,包含着我对您无尽的感激与爱。让它们在成长的道路上,开得璀璨夺目,让您疲劳的眼中,出现一抹缤纷温暖的色彩!