写黄山的作文
黄山被誉为“世界上最好的山”。气势磅礴,险峻奇特,可谓“望岭侧成峰,高低不一”。印象最深的莫过于黄山的怪石怪松云海。
黄山的石头是独一无二的,像人、物、鸟、动物,形态各异,形象生动。我最喜欢的是看海的猴子。从黑虎松斜向左看,隐约可以看到一个猴子般的石头。这块石头位于山顶悬崖附近,它似乎在凝视前方的云海。它,它经历了多少个月亮和星星,过了多少年;经历了多少风雨,多少浪漫。但是,它从来没有倒下过,它一直在坚定地等待着什么。是因为它热爱这里的美丽和环境吗?也许吧。谁不爱黄山奇观?
黄山奇松以石为母,顽强地扎根于巨石的裂隙中。针叶粗、短、绿、密,有枝有枝。它们覆盖了黄山的大部分表面。有些人不禁被自己的自强精神所感动。我最喜欢的自然是黄山一号宋祁——迎客松。它雄浑、优美、婉约、自然。两个侧枝从树干中间延伸向前,就像一个好客的主人,挥舞着双臂,热情欢迎来自世界各地的客人来黄山游玩。
黄山云海最宜人。爬黄山最高峰——莲花峰的时候,我望着远处幽幽的“云海”(因为那天的天气,我没有看到传说中的云海),一丝云彩包裹着山峰,仿佛置身仙境。看着下面的山,我想起了那句著名的诗:“其他的山在天底下都显得矮矮的。”。
听过徐霞客对黄山的评价:五岳归来不看山,黄山归来不看山。当我去参观黄山时,我真的意识到了它的特点。