成长的作文
生命中,成长是必不可少的重要历程,成长就意味着变化,人的一生也一样。
——题记
人的一生如同一棵小树,它从地底凝聚起了多少生命力,在冰雪下伸展,在旱春湿润的泥土中,勇敢、快乐地破壳而出,经过风雪的洗礼,渐渐地长了叶,慢慢地开了花,到了果实累累的秋天,它退化了,叶子由明亮鲜艳变成了黯淡无光。到了枯燥乏味的冬天,它的生命旅程就这样结束了。但俗话说“落红不是无情物,化作春泥更护花。”春天来临,一粒粒种子破壳而出,用开始进行自己的变化历程,这一切全在顷刻间。成长中,我们一步步变化着,时间飞逝,我也跟着生活,跟随着世界变化着。
人的一生,又好像一只毛毛虫,在生活中,它渐渐长大,变成茧,在变成茧的过程中它经历了许多的挫折和磨难,而且用了很长很长的时间,但这一切的一切只为变得更加美丽,更加漂亮。为了化茧成蝶,飞向它无比憧憬,无比向往的蓝天,实现它的梦想。
在生活中,我们会遇到很多的挫折,很多的困难,面对这两座大山,我们要勇敢地去面对、去克服,一步一步的解决,因为有梦想就要无所畏惧、勇往直前。
所为“不经历风雨,怎能见彩虹……”我们只有经历这些,才能在最后取得成功,才能在生活中感到快乐,正所为先苦后甜嘛!
我的成长因我而精彩!
多彩的彩虹,成功的果实,决不会青睐那些整天碌碌无为的人。我以后要好好的学习,取得优异的成绩,让自己获取一个辉煌的人生。
到现在,时代仍在不停地变换着,我们一定也会不断的成长,我们要与时俱进,追上时代的脚步。成长当中,我们只有不断地变化,才能使生活更加有意义,我们要改变自己,让自己超越“自己”,这样的生活才能有趣味。
成长的道路艰辛又漫长,我们要勇往直前。
我的成长我做主!成长因变化而精彩!