成长的作文
光阴似箭,一转眼间,六年的小学生涯早已匆匆流逝,像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。
犹记六年前的一个秋天,爷爷领着有幼稚的我跨进小学的大门,而如今,13岁的我又独自走进初中。六年的光阴里,我又遭受过失败后的伤心,也有过成功后的喜悦。
记得在一个假期里,妈妈带着我上街买菜,在菜场门口,我看见一位大哥哥骑着自行车威风凛凛地过去了,我羡慕不已,一会大家,就苦苦哀求爸爸教我骑车,经过了一个小时的奋战,爸爸终于答应了,我高兴地一蹦三尺。
到了楼下公园,我看见爸爸推着我心爱的自行车从远处走来,我跃跃欲试,跑过去,一屁股坐了上去,我原以为学骑自行车很简单,可谁知,爸爸还没放开多久,车就开始不安分起来,左摇右摆,我一不小心,就从上面摔了下去,看着擦破皮的手臂,我嘴一扁,顿时兴趣大减。
爸爸安慰我说:没关系的,第一次嘛,受点小伤是应该的,来,别灰心,我们再来!“听了爸爸的话,虽然心里一百个不愿意,但还是站了起来。爸爸扶着我上了自行车,大声对我说:“头摆正,眼睛向前看,车把别歪了,对!你现在踏动踏板试试看。”我按着爸爸的指导,开始向前骑去。慢慢的,我好像找到了点感觉,便让爸爸放开了。随后,就摇摇晃晃地起了起来。一米,两米,三米,成功的喜悦让我开心的昏了头。我又骑回了爸爸的身边,我下了车,一蹦一跳地,开心的不得了!爸爸微笑的看着我,说:“我就说嘛,只要你有信心,就一定会成功的!”
成长,有欢声笑语,也有灰心丧气。我的成长是充实的,六年的时间里,当我失败时,爸爸妈妈会给予我鼓励;当我成功是,也会给予我赞扬。我坚信,只要努力过,就一定会成功!