以前,我读书总是漫不经心,总感觉书本上的白纸黑字有什么好看的,密密麻麻的。我呀,总是爱看那些有颜色的图片。但当我正真认识书的时候,我才知道在那一排排的黑字中包含了多么强烈的感情色彩呀!是那普通色彩的多少倍啊!有时候你看到它的时候,会情不自禁地发出“嘻嘻哈哈”的声音来。有时候它会在无聊的时候陪伴着你。在书中你也会认识许多人,知道有趣的事情,获得一些不知道的知识。我对书的转变还得从那一次说起。
记得那一天,老爸硬着给我买了一本《木偶奇遇记》,我一眼都没看就把它就把它扔到了沙发的一角。其实我的心里一直想不明白,别人努力了,我也努力了为什么别人能考九十几分的好成绩,我只能考七十几分的差成绩。我心里一直迷惑不解,于是我决定问一问成绩好的同学。结果同学们却告诉我:那是因为他们每天保持看书,从知识的海洋中获取知识。有了知识,上学时就什么也不担心了。知道了同学们的秘诀后,我急匆匆地跑到沙发上拿起我的《木偶奇遇记》认真地看起来。果然在书中,我看到了许许多多的好词好句,精彩的片段。在之后的中,我把能用的好词好句都用了上去,老师看了,还夸我呢。书不愧被称为“知识的海洋”呀!老爸为了奖励我,给我买了一个我最喜欢的大绒娃娃,我真是喜出望外。妈妈在家中看我这个样子,就对我说:“你怎么能喜兴厌旧呢,你既然选择了一样东西,就要对它坚持到底”。听了妈妈的话,我默默地放下了玩偶,又捧起了书本。果然,没过几天,《木偶奇遇记》就被我飞快的看完了。
每到星期六,星期天的时候,左右两边的邻居全部都去上班了。我在家中也只能睡觉、看电视、写作业,或是去同学家中玩。翻来覆去也就这么几件事,真是无聊死了!爸爸妈妈说;“你还可以看书呀,没有课外书,也可以看学校发的书,拿出来看一看,也许还能提高你的成绩呢!”我心想:好吧,反正也是消磨时光,看一下也无所谓。慢慢地,我的心静下来了。我渐渐发现,我对书有了一种全新的感觉,书好像渐渐地融入到了我心中,书已不再是我用来消磨时光的工具了。
从此以后呢,我对书产生了一种爱不释手的感觉。我觉得书,让我们在知识的海洋中畅快遨游;书,使我们的生活变得更加多姿多彩;书,也在我们无聊孤单时,给于我们心灵的慰籍。同学们,爱书吧,它是我们的伙伴;爱书吧,它是智慧的根源;爱书吧,它是我们生命中不可缺少的一部分!