优秀成长作文
成长就好比一杯浓茶,总会越喝越淡,且无法再重回最初的味蕾。总会让人觉得惋惜,等到有朝一日喝完后,却又会看破人生的大起大落、悲欢离合。
再过几个月将面临的是小升初考试,这便意味着将和童年惜别,与在小学时的良师益友说再见!当然伴随的是作业、学习难度的艰苦和劳累……这些都将是人生的转折。成长的烦恼,因人生只有一次而永世不可再来。所以最应当珍惜留恋。最让我伤心痛苦的便是与情同手足、有福同享、有难同当的兄弟分离。
小学六年的风风雨雨,也让我和好朋友在这六年的时光里相互关照,相互帮助。而最终的结局还是被迫握手道别,分道扬镳。小学时和良友的欢乐玩耍、共度苦难终将散去,这让我不得不珍惜眼前拥有的一切。
朋友啊,道别后,你还会记得少年时陪你度过悲伤、快乐、困难的兄弟吗?你在不同的道路上过得好吗?我不会将你在我的头脑中抹去,永远永远不会……
我常常埋怨到:时光真是令人讨厌。原本可以和兄弟一起永不分离,你却无情地将我们推上另一条道路。你是否是想要我们互相忘却,永不相见?其实不然,我们视友谊为金子一样珍贵,怎可忘怀?
这便是我成长中最大的烦恼!
天下知己会忍心互相告别吗?都希望彼此永世一起同患难、共生存,长大后在世界上创业。
再回头,这个烦恼也终会觉得平淡无奇,因为人总会有悲欢与离合,努力去战胜困难,一切总会过去。