那是上演着我的青春的小城
这是一个秀丽的西南边陲小镇,是我的家乡。
它只是一个小城,安安宁宁,节奏缓慢,上演着我们的青春。它四季如春,有温润的空气,如丝的细雨,潺潺的河流,明艳的花丛。俗话说,一方水土养育一方人,小城亦是如此,地灵人杰。这里的女子甚是清秀明丽,可能是受家乡水土的影响吧。
清晨的小镇刚刚苏醒,在淡淡的雾气里打哈欠。干净的道路上,晨练的老人步履缓慢,学生们背着书包,早点摊弥漫着白色的烟雾,混杂在沁香的空气里。这就是小城清晨的模样。
午后慵懒的时光,小城也静静的,每个人都沉睡在午后的梦乡。一米阳光透过树叶间的缝隙,照在身穿校服的学生身上,她们抬头仰望小城美好的模样,嫣然一笑。微风轻扬尘,公车慢慢的行驶在环城街道,寂寞又美好。夜幕降临,街灯打开。灯下或是一对对小情侣,或是无家可归的流浪猫。有文艺的女子拿起相机对着江畔渔火,江面映着小城的影子。广场的音乐喷泉也打开了,喷泉外围着小城的学生,他们讨论郭敬明的小说,讨论衣服的牌子,讨论各种各样的话题。水花会溅在他们身上,他们嬉笑着躲开。小城的学生最多,也是最纯真,最与世无争的。
这里还有一年一度的骆越祭祖活动,节假日的烟火表演。
我爱这里,安宁,秀丽,平和,静静地。我喜欢背起双肩包,听着陈慧娴的老歌,穿过小城的巷子,或是和他们在一起,喝着奶茶,拿起相机街拍。
这就是边陲小城,这就是我的小时光。