成长的作文
没有什么,能陪自己到最后!
1月1日到12月31日,趟过岁月的流沙,深深浅浅的脚印记载着成长的点滴。每走一步,沦陷一次,绝望一回,绝望到不再抱有任何希望;在跌跌撞撞中走过一个轮回,又一个轮回。
路上的背影,执着不失坚定,弱小的背影蕴涵了太多的辛酸,总让人猝不及防地落泪。孤单中,岁月消磨,流尽;转瞬,一切逝尽!无处可寻……
过去也许永远只是过去,以后也许永远只是以后!不去回忆,不去努力,只能固步自封到绝望。不互相触碰,只能永久的陌然;若触碰太深,便自此相离。时光中的美好若没有铭记,只能越来越黯淡。渴求活在美好中,既然变迁已过,只能接受不想要却必然的结局。太过沉溺只能止步,所以不断前进同时后退 ,纠结于现实与梦幻,醉生梦死,抑或麻木自闭,哪一种都不想要。
枝头的迎春花变为荷花,海棠转为梅花。四季一直在更替。
昔日的打闹,眼前只有寄托着它支撑着忍受过眼世事的迅疾。我既不舍于昔日的欢笑,又追逐向往的天堂。眼睛干涩,再也滴不出一滴眼泪,是否这种悲伤太过轻盈,不值得珍惜;还是太过于强大,以至于吞噬了心中的那汪明亮。阳光洒落,透过窗户,晃了我的眼,动弹一会似乎会支离。无奈地驻足,钟表却一刻不停地走,我抬起脚,却不知道往哪走。
人生中总有一些人或事教会我成长,只不过这其中必然受伤。
不知不觉中,身边的人事早已逝尽,留下孤单的自己缓缓走过。一年又过去了,仍记着新年时对自己的期盼,对世界的祝福。轮回既过,我就应向前,新的一年,重新许下旧时美好的愿。