“同学们你们感到幸福吗?”同学们大声答:“幸福!”“幸福在哪呢?”“爸爸妈妈非常关心我们。”“爸爸妈妈非常疼爱我们。”我想:对呀!爸爸妈妈是那么的疼爱我们,他们在我们身上花了多少心血和汗水呀,我们怎会不觉得幸福呢。
“父母知道你们的生日吗?”同学们异口同声地回答:“知道!”“那他们是如何为祝贺你的生日?”顷刻间,我眼前出现了爸爸妈妈每年为我过生日的情景:他们会精心为我准备一个惊喜,然后在生日那天大声对我说生日快乐并献上一个吻。这个吻我觉得比任何礼物都有价值,因为这个吻里包含着爸爸妈妈对我深深的爱……
“你们知道父母的生日吗?”我的心一颤,我从没看见爸爸妈妈为自己过生日,他们几乎把自己的生日都忘了,可我的生日他们却深深的记在心里,这代表着什么呢?想到这,我情不自禁的流下了眼泪。
我觉得很遗憾我没能知道爸爸妈妈的生日,我不应该不知道父母的生日我太不关心他们了。这次回家我应该好好的为他们补过一次生日,好好的关心关心他们,好好的孝敬他们。也为他们献上一个意蕴深刻的吻,一件精致的礼物或一句爸爸妈妈我爱你们!我已经看到了明天的情景,我看到爸爸妈妈脸上流露出高兴的神色,泪水从眼眶里涌了出来……
……