成长作文600字
小时候,每当学会一个字,一句话,一首诗,我便会跑过去找妈妈,妈妈便会夸奖我,每当我帮妈妈端饭,给妈妈捶背时,妈妈便会夸我说:“我的女儿又懂事了。”有妈妈的夸奖,心里便会像吃了蜜一样甜。因为我知道她是爱我的。
后来,我在同学的关怀下长大,我是班里年纪最小的那个,也是胆子最小的那一个,但每当遇到困难时,他们都会来帮我,他们就像一把雨伞,帮我挡走了那些困难。我慢慢学会了独立也学会了帮助他人,我不再是一个人了,有这些朋友我每一天都很开心,我们一起学习,一起成长,一起进步,生命中有他们真好。
现在我在学校住宿,每个周末才回家一次,虽然每当我回家父母都会放好热乎乎的饭菜等我,虽然他们的唠叨很烦,但是我知道他们是爱我的,是在乎我的,这样就够了;我每次回家时只背了一个包,来学时背了两个包,里边装着衣服什么的,仔细闻,那些东西上边还有家的香味呢,那是最独特的家的味道。
幸福就藏在妈妈的夸奖中,那一个个自豪的笑容是幸福的符号,幸福就藏在同学们的关心中,那一句句谈笑,是幸福的友谊,幸福在我的脑海里就藏在父母的唠叨中,一句句话语汇成了一首歌,不停的回荡,每当我失败时,那一句句歌词便浮现在我的脑海里,激励着我向前进,每当我受伤时,那一幕幕关怀便映在我的眼帘里,安慰我向前进。
幸福就藏在生活中的点点滴滴中,那些幸福总会在你需要的时候膀放于脑海之中,那是最动听的歌曲,那是最美丽的景象,那是最能打动人的笑容。不要怕失败,因为幸福会帮助你重新站起来,不要害怕受伤,因为幸福会治愈你的伤痛,让我们一起向着幸福的人生前进。