成长作文600字
倚在窗户的一侧,眺望眼前熟悉的面孔:蔚蓝的天空,一望无垠。耀眼的光芒沐浴着各地万物,也从一处斜射在身上,而我并不逃避。自信充沛的我想大声地呐喊:“一路走来,我证明自己已怅大了。是的,在父母的呵护和教师的细心教导下,我学会了选择自信,也在人生的旅途上踩下了一个个稳重的脚印。
十五岁的我,面带着一丝微笑。但在紫边镜框下已是一双模糊的双眼。而在这双眼中,有着积累已久的努力和美好回忆。
幼小时的我,满脑里只装着许多的的疑问:“为什么世界上有人呢?”“我为什么能听得见周围的声音呢?”尽管脑海里有着无数个谜,却不知道这些答案,只留下一些傻傻的遐想。
光阳似水,阳光下的我已是一名十五岁的初二学生了。在这漫长的岁月里,我在路中踩的脚印深处一一知道了儿时的谜底,更拥有了丰富的知识宝库。
在这条奔跑的路线中,我觉它是通向神奇门殿的唯一选择,但也是一条崎岖弯曲之路。
在路中,踩上的印迹依然留存在那里,有深也有浅。有时候,我还跌倒在地,泪水也无止流地滴在了脸颊上。为什么自己会粗心大意呢?为何不振作一点,而要在荒漠的地面上哭泣不停呢?心里想着。猝然,一鼓热流推动着我继续前进。因为我明白:“自古雄才多磨难”的哲理。也许曾有人一帆风顺,但不足是留下平凡淡抹的回忆吗?仅管我的步伐被一次次地阻止,但我知道跨过失败的人是自信者,可未跨出那一步的人却是永远的输家!
成长意味着要经历生活的酸甜苦辣咸,五味俱全;成长意味着我从一个时代走入一个新的科科技领域中,学习更多的知识,感悟更深奥的哲理;成长也意味着我将面临更多无法预料的困难下挑战。尽管自己没有自豪的过去,可我仍怀着那颗执着的心向所有对手招手,用持之以恒的努力向彼岸冲去!
伴随着成长的小路,阳光下照耀着的我一直追随着阳光的永恒。我想在那条道路上,踩下一步光辉又灿烂的脚印!