亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您一定很惊讶吧!我这次写这封信不是埋怨您,也不是投诉您,而是感谢您。
记得有一次,我从学校垂头丧气地走回家,试卷上血红的数字无情地宣告了我的失败,我本以为您会骂我一顿,可您不但没有骂我,还温和地对我说:“不怕,我们一起来看一下错题,分析一下丢分的原因,我相信你下一次一定会考好的。”听完了您的话,我下定决心要把粗心的坏毛病改掉。刚开始,我的分数还是一时高一时低,高的时候,您告诉我不要骄傲,低的时候,您告诉我不要泄气。从此以后,上课我认真听讲,作业认真完成,成绩慢慢升了上去。
还有一次,我做作业的时候看漫画书,您发现后便愤怒地冲我喊了一声:“小鑫,做作业的时候怎么可以看漫画书。”我被您的声音吓住了,过了好久才缓过神来。事后,您语重心长地对我说:“孩子,做作业的时候不能分神,如果我们都像你这样,三心二意的,那就什么事都做不成了。”
最后,我想对您说:“妈妈,谢谢您!”是您让我懂得如何从跌倒的地方站起来,并正确寻找失败的原因;是您让我懂得了做一件事的时候,就应该专心致志。
身体健康,工作顺利!